健康に関するテレビ番組を観て

★ネットで購入した『エッセンシャル(アロマ)オイル』  6本セットです。

(1)ラベンダー 5ml 1本

(2)オレンジ 5ml 1本

(3)ローズマリー 5ml 2本

(4)レモン 5ml 2本

・この香りがドーパミンを活性化させるので、頭の働きが良くなるようです。

・香りにも個人の好みがあると思います。

私はロ-ズマリ-以外は大好きです。ローズマリーの匂は嫌いということではなく、

好んで嗅ぎたいと思わないということです。

・ラベンダーは1回の注文に対し、1本のみなのが残念

・2月下旬に何気なくテレビを観ていたら、エッセンシャル(アロマ)オイルの効能について

放映があり、その時は「あっそう」程度に思っていたが、3月上旬にも

「風呂に入れるだけで免疫力アップ」との放映があり、

値段も安いので試してみることにした。

・やはり放映を観た人の注文が殺到、到着に20日もかかってしまった。

テレビの影響力が大なることを感じた。

・なぜか認知症予防についてよく覚えていて、昼間はラベンダーとオレンジで、

夜間はローズマリーとレモンの香りで効果あるそうです。

★使用してみて20日ほどで、また個人的に自覚症状もないので効果の程は、よく判りません。

安心感のせいもあるのか 風邪もひかずこの冬を過ごすことができたと考えておきましょう。

テレビで観た効能

①風呂に数滴入れると、免疫力アップ

②料理中に何か別のことを行うと、料理を忘れてしまって思い出すのに時間がかかる

というような、認知症一歩手前の人が1週間で、テキパキと仕事を片付

ていくという内容でした。

・周辺には自覚症状がない人ばかりので、効果は実感できませんが効果も個人差があり、

その放送に関して批判もないのでしばらく続けてみようと考えています。

2014年03月14日

楽天

• れいんさん

2014/04/05

ラベンダーは殺菌力にもすぐれますから
    風邪予防にも効果的ですね。
  • Kitaさん

2014/04/05

れいん さん コメントを有難うございます。

そうですね 殺菌力もあったんですね。