追加購入です

既に白いのを持っているのですが、

家族みんなで使うほぼ居間使い専用と化しており、旅行などにも持っていき辛いため追加でもう一台購入のタイミングをずっと伺っていました。

前回セールで購入しているため、やっぱり同価格以下で買いたいですからねぇ(^^;

ということで、他の方が日記でセールをやっていると書かれていたのを見かけ、今回はブラックモデルを購入しました。

前回に比べ袋状になったカードが一枚増えていますが、

カードの下を引っ張ると[IQ]の文字のあるところから端末に電流が流れているイメージとなっているようです(^^;

今回ブラックモデルを選んだもう一つの理由は、前回購入した充電器用の短い電源コードとして購入したモノが黒かったので

こちらと合わせるならば、ブラックタイプの方が合うだろうというのがありました。

思った通り、ピッタリです(^^

そして時々初期不良の報告がある使用不可のポートがないか試してみたところ、今回も無事全ポート使えており、本器とは長い付き合いになりそうです(^^

2014年10月12日

amazon

• cybercatさん

2014/10/12

パチパチ..完動おめでとうございます!w
    黒ってサイドがつや消し調で結構いいンですよね。
  • atsuo@tokyoさん

2014/10/12

> cybercatさん

iPadなどの高アンペア必要な機器をどこに挿しても良く合計 40Wまで使える安い充電器は他に知らないので、これが動かないとショックが大きいです(^^;

艶消しブラックって好きなんですが、手の脂が付き易いからどうかと思っていたんですけど、本品はほとんどつかないんですよね。
    (手脂べったりだったら付くでしょうけど(^^; )

cybercatさんも再チャレンジしてみる?(^^;;;
  • mkamaさん

2014/10/13

白が昨日届いて、全ポート調べてみました。
    取りあえず、全ポート大丈夫でした。iPad Air接続時=4.99V, 2.27A

ちょっと心配なのは一番左のポートが差してから0.5秒ほど遅れてから電流が出てきます。