卒論の時はお世話になりました。

更新: 2015/06/20
総評

軽く、小さく、扱いやすい

こんな感じで使用していた
こんな感じで使用していた

もっぱらipadで卒論を書いていた時に使用していたワイヤレスキーボード。

非常にコンパクトで、単3電池一個しか使用しないので軽く持ち運ぶのにぴったりだった。

キーストロークは浅めで、パチパチと軽く入力できるところも良い。

ただ十字キーの位置が少々使いにくかった気がする。(←→↑↓の順)

接続もたまに不安定になることがあり、また押してもないキーが連打されているということもあった。

ある日、目を離した隙にBack Spaceキーが連打されていて、ふとipadを見ると目の前で卒論がスペースラナウェイイデオンしていた時は雄叫びが電光石火の一撃を呼んだ。

しかし全体的に扱いやすく値段もそこそこ安いという点では、とてもいいキーボードであると思う。

2015年頃

• みっちゃんさん

2016/02/20

やはりブルートゥースは予期せぬ事態もありますよね。
    こればかりは仕方がないですね。
    ELECOM キーボードは打ちやすそうな感じですね(^^♪
  • むーすんさん

2016/02/22

みっちゃんさん

コメントありがとうございます!
    接続に関しては、ある程度は致し方ないものですね…。
    キーボード自体の打ちやすさはかなり気に入っております。
    小さなキーボードにありがちな(?)「Enterキーがやたら小さい」ということもなく、重宝しておりました。