中華アクションカメラとはちがいやはり動画が滑らかで手ぶれ補正も格上です。ただ専用のケースじゃないと防水できないなどのデメリットもありますがGPSでのトラッキングなど色々優れているので気に入ってます。

出たのは結構前ですがまだまだ現役で使えます。というのも4Kで撮影したところで編集できなかったり再生できないという落とし穴があるからです。もちろん4K対応の機器が揃っているなら最新のものをお勧めしますが1080p60FPSで良いのなら型落ちのこちらでも良いかと思います。

更新: 2017/09/01
総評

もう少し安いといいかなとおもいます

基本的には満足していますが価格がもう少し手頃になればいいなとおもいます。

更新: 2017/09/01

バッテリーの持ちがもう少し欲しいです

操作などに不満はありませんが、せっかく大容量のmicroSDを買ってもバッテリーの消費が早いのでバッテリー容量をもう少し確保して欲しいです。DSC-WX500のバッテリーと互換性があります。

実用性

アタッチメントで色々なところに使えます

ケースは互換性のあるものが正規品のみですが、例えば自転車にマウントするホルダーなどはよくあるGoPro向けなどのアタッチメント類と互換性があるのでいろんなところで使えてよいです。

デザイン性

簡単

操作方法がシンプルなのでよいです。よくあるアクションカメラより正面からの風の抵抗を受けずらいのでずれにくくてよいです。

満足度

スマホのアプリとの連携が非常にスムーズ

やはりSonyとだけあってアプリとの連携がスムーズです。その点においては格安のアクションカメラとは桁違いです。

2017年09月01日