Sky DriveがOne Driveに変わってますね~

Sky DriveがOne Driveに変わってますね
Sky DriveがOne Driveに変わってますね

iPhoneでOneDriveを確認してみました
iPhoneでOneDriveを確認してみました
iPhoneのSky Driveが、OneDriveに変わっていました。
容量も10GBに増えてます。
Nexus7でも確認できました。
これで、更に、使い勝手が良くなりますね(^^♪

Nexus7でOneDriveを確認してみましたが無事確認できました。
Android 向け自動カメラバックアップ機能と、動画を写真と同じように簡単に共有して視聴可能にする機能が含まれているようです。
Android デバイスで自動カメラバックアップを利用するには、デバイスに OneDrive アプリをインストールして「カメラのバックアップ」をオンにする必要がある。
この機能をオンに設定すると、OneDrive で3GB の追加容量が利用可能になる。
でも、現在はOFFにしました。

Windows PCでもWindows TabletでもOneDriveは活躍しますね

Android Tablet ↔ Windows Tablet ↔ iOS ↔ Windows PC
OneDriveこれは、これからのスタンダードになって活躍しますね。

現在は、デスクPCを経由して、併用してGoogleDriveも復活使用してます。
USB代わりで使ってます。

2014年02月20日

• KAOさん

2014/02/22

ほんとだ!10GBになってる!
    今まではちょっと物足りない容量でしたけど、これなら余裕で使えますね~
  • みっちゃんさん

2014/02/22

KAO さん
    コメントありがとうございます!

USBメモリだと8GBくらいあれば安心ですから、SkyDriveも10GBもあれば足りそうです。
    ちなみに、GoogleDriveは15GBでしたよ。
    USBメモリの活躍する場が減っていきそうです。