amadanaらしい福袋

amadanaの2014年福袋。“世界中のユニークなデジタルグッズを中心に、オリジナル商品も入った、総額3万円相当のBAG”ということで、ちょっと期待を込めて購入してみた。

HAPPY BAGというだけに、かばんなりのものなのだろうと思っていたが、イメージと違う袋状の物が届いた。ちょっと出鼻を挫かれた感がなきにしもあらず。

袋のサイズの割りには中身のボリュームが少ないかと思ったが、10,500円なのだから、中身は数点程度のはず。

開封前にあれこれと思うひとときも福袋の楽しさか。

中身はというと・・・

1品目 Nest blueLounge社 1,680円
タブレットスタンド。blueLoungeの製品だけに、シンプルなデザイン。10インチタブレット用のスタンドを探していたので、丁度良かったかもしれない。

2品目 CableBox Mini blueLounge社 2,980円
電源ケーブルやテーブルタップをまるごと収納できるデザイン収納Box。フルザイズものを既に使っているので、ちょっと微妙と思ったが、他所で使えなくはない。ハーフサイズといえども結構な大きさで目立つので、ピンク以外が良かった。

3品目 PowerCurl Quirky社 1,680円
Mac製品MagSafe電源アダプター専用の巻き取り器。macを使わない身としては・・・。汎用性のある物を入れてほしいものだ。

4品目  SEaLABox XL KRUSELL社 6,480円

各種スマートフォン対応のIPX7等級防水ケース。IPX7等級というのは、水深1mに約30分沈めていても問題ない防水性能を有しているということらしい。

5品目  モバイルバッテリー amadana社 4,280円

amadanaのオリジナル製品。コンパクトサイズのモバイルバッテリー。amadanaらしいシンプルなデザイン。USB-microUSBケーブル付き。4,280円で容量が2200mAhしかないので、割高な印象。

6品目  ERA JAWBONE社 12,800円

骨伝導式ノイズキャンセリング技術 “NoiseAssassin 3.0” を搭載したBluetoothヘッドセット。多機能で結構良い製品らしい。

6品で合計29,900円(定価)。デザイン性のある物が入っていた点がamadanaらしい。使わない物もあるが、大きなハズレ感もなく、そこそこ満足感のある福袋であったかと思う。

2013年12月26日

amadana オンラインストア