【調子が悪いので交換になりました】家族のリクエストで

Denon DCD-1650AL
Denon DCD-1650AL

SX-500を購入した時に、このCDデッキの中古があることは知っていた。
ちょうど家族がCDコンポを欲しいと言っていたので、手持ちのデジタルアンプとスピーカーと組み合わせてやることに。

仕様
D/A変換部方式名:リアル20ビット4DAC・ラムダ・スーパーリニアコンバーター
フィルター:20ビット8倍オーバーサンプリングデジタルフィルター+GIC3次アナログフィルター
周波数特性:2Hz~20kHz
S/N比:118dB
ダイナミックレンジ:100dB
全高調波歪み率:0.0018%(1kHz)
チャンネルセパレーション:110dB(1kHz)
出力電圧:10kΩ負荷時、固定2.0V、可変0~2.0V
消費電力:17W
寸法:W434×H120×D340mm
重量:10.2kg

状態としては
①外観:ほんのり擦り傷。フロントパネルの上辺にうっすらサビ。美品の部類かも。
②添付品:リモコン・外箱
③動作
・リモコン:問題なし
・本体:何度か音飛びしたが、発生タイミングが不特定。なんとなくメカニカル部分のグリスが、気温が低いせいもあって、硬化しているような気配。様子見。
・各機能に特に問題ないようだ。光デジタルアウトのチェックは、レシーバーがないので検証不可。
④音質:しっかりとした音。中低域に厚みのある性格は、Denonそのもの。

TEAC CD-P1820とすり替えようかなー

2014年01月12日

㈱マックスオーディオ小倉店

• baelさん

2014/01/12

ありゃー
    音飛びしだした。
  • mr_osaminさん

2014/01/12

baelさんも、そろそろDAC自作ですかね?
  • baelさん

2014/01/13

あー
    筋肉痛と腰痛が・・・

さきほどショップから連絡があり、症状の詳細を伝えてみたところ、返品してくださいとのこと。
    CDPの中古はあと一台未検証のものがあるだけらしく、交換候補としてチェックをお願いしました。

なんか親切で丁寧な仕事っぷりです。