第一印象はNICEです.....

Kinivo BTH240 Bluetooth ヘッドフォン -ワイヤレス音楽ストリーミングと
ハンズフリー通話に対応(ブラック).....というわけでブルートゥースヘッドホンです。

装着しても軽いですし、動作も安定、操作ボタンも軽く押せる
耳もそれほど痛くはなりません 耳たぶの上部に引っ掛けるタイプですね(ネックバンド方式)

ペアリングやコネクションも割りと簡単....
この手の製品はバッタモン的なものが多いですが、かなり真面目に
作られている製品です 稼働時間もテレビ音声では6時間くらい持つと思います。

買っても損は無いですね 単体では動きませんでブルートゥースアダプターが
必要ですね (ブルートゥースPC内蔵ならヘッドホンだけで動作します)

以前にも他メーカーのBT-503というヘッドホン(贋作らしいです)を
購入していますが、使っていると圧迫感が強く、耳が大きくなっちゃった~↓

↑ではなく、耳タブが痛くなるし、一台では充電する間は使えないので
2台目を探しました 耳への圧迫感は無いですし軽いです

ネックバンドタイプというのでしょうか後ろ首で支持するタイプです
髪型の崩れも安心ですね.....w

音も結構いい線いってます 軽く、伸びる低音 歪の無い高音
(高音はエネルギー的に若干弱いかな.....)
値段の割りに良いですね 前のBT-503よりこちらがお勧め。

中央のボタンが多機能ボタン(設定、ペアリング、スタンバイ解除)
他音量大小、選曲機能等

柔らかいイヤーパッドが付いています 耳が痛くならないですが耳たぶが
収まるところが小さいです 耳が大きい人は無理かも(そんな人居ないでしょうが)

圧着バンド部分も、あまり抑える力がきつくは無いですね
耳の部分でイヤーバッドをホールドするので下に落ちることも少ないようです
本体が軽く出来ている為とも思います。

充電はUSB端子があります(ゴムキャップで隠れています マイクロUSBです)
充電は2,3時間で10時間使用できるとか 音量次第でしょうが。
バッテリー切れるときに「ピーピーピー」とアラームがなります
10分くらい間欠的になるので、判ると思います。

コントロールパネルのマイ・ブルートゥースからデバイスの検索をすると

検出されます

ペアリングして使用設定完了。

ボイスコマンドボイスダイヤルは未点検です

使用感 : 軽いし、耳への圧迫感はあまり無いです
スイッチ切り替え動作も速いし(ペアリングなど)使いやすいです
スイッチ操作も軽いです
オーディオ帯域は広くは無いですが、(ややどんしゃりですが)
低音は軽く十分に出ていますし、高音もそれなりに出ます
ポップスには良いと思います 綺麗に再生する感じですね

当セットのブルートゥースの電波の飛びは良好ですね
前のセット(BT-503)より遠くへ飛びます
6,7mは難なく飛びます......直線ならそれ以上かも。
BT-503はプツプツ途切れましたが、このセットはまったく安定していて
音途切れは無いです   保障は1年です

商品の説明

Kinivo BTH240は、ベストセラーBTH220 Bluetoothヘッドフォンを再設計したものです。今まで通りのすばらしいオーディオ性能、ノイズ抑制、エコー除去に、マイクロUSB充電やバッテリー寿命の延長など新しい機能が加わり、ユーザーには大好評!!

新しい改良されたデザイン
:シルバーのラインが入った滑らかな黒のフレームとコンパクトなボタンレイアウト
- マイクロUSB充電ポート:コンパクトなマイクロUSB充電ケーブルを使用してヘッドセットを完全に充電
- バッテリー寿命延長:最大10時間の音楽再生と通話
- LEDの明るさ低減:心地よい感覚のLEDデザインに変更

主要な機能
- 携行性:軽量(73g)、折畳み式デザインで抜群の携行性、保管も楽に
- 充電式:内蔵型充電式バッテリーで最大10時間の連続通話/音楽再生、また200時間のスタンバイモードを提供
- ハンズフリー通話:BTH240はノイズキャンセルマイクロホンを内蔵。電話の着信があると自動的に音楽を停止

デバイスの互換性
- iPhone 5, 4S, 4, 3GS
- iPad全バージョン、iPod Touch、Android携帯およびタブレット
- その他全てのBluetooth (A2DP)対応機器
- PS3 (ボイスチャットのみサポート)

同梱物
- Kinivo BTH240 Bluetoothステレオヘッドフォン
- 取扱説明書
- マイクロUSB充電ケーブル
- 携行用ポーチ

保証
1年間のハードウェア限定保証があります.

2016.06.02 追記

時々、テレビとかラジオの音声を聞きながら、パソコンから離れた処での作業で使っています

購入から2年半くらいたちますが未だ使用可能です バッテリーもまだ大丈夫みたいです

本格オーディオでの使用には向かないでしょうが、両手が塞がっていて音が無くて寂しいというときには便利ですね レコード水洗いしているときなど洗面所で使っています。

2019.2.19    追記

アマゾンのページを見たらまだ売ってましたね 今は6500円くらいになっているけど販売してました

購入して5年たちますがまだ使えています 耳のカバーはボロボロになって剥がしました また充電も時々ランプが点かないこともありますが概ね使えています パソコンから離れて何かをするときに

(レコードを洗ったり、部屋の片付けなど)使っています。使用頻度は月に数時間かな。

まだアマゾンで販売してるのにはびっくりですね ↓のアダプターよりも充電池のもちは良いですね

オーディオ向きとは言えないけど結構便利です でも今の値段は高すぎですね。

2014年02月03日

amazon / Kinivo