初ebayで、HPA-12&MUSES電子ボリューム用に試しに購入!

ヤフオクのみでなく、
ebayにも蒐集の手を拡げてしまいました。

12/20にポチッとしましたが、
いつ届くことやらと思っていたら、
昨日郵便局から不在届が。
明日にでも取りに行ってくる予定。

現物を見たら、レイアウトなどを熟考してみようかと思っています。
こう、ご期待(ハハ)!!

2013年12月29日

ebay USA

• しげるさん

2014/01/05

ebayのトラッキングは全く役にたたずです。
    今回は海外(ホンコン?)からの配達はfedexでしたが、
    12/27頃に突然、郵便局から不在通知が入り、結局12/29に受け取ることが出来ました。
    家を留守にしていることが多いと、受け取りに時間がかかりますね。

価格は、本体($33.06)+送料($20.00)でした。
    ebay us以外に使えますね。
    検索結果で、勲章みたいなマークのついているtoprated sellersから選べば、
    事故もほとんどないようです。
    事故などについては、ebayの事務局が結構厳しくチェックしており、
    ユーザーからのクレームが多い出品者は排除されてしまうらしい。

包装はかなり厳重で、しっかりしていました。
    付属のネジなどは、経があわなかったり、どこに使うの?みたいのもあり、
    このあたりの検品体制は、やはり中国なのでしょうか?
    でも、概ね満足です。

このケースは、たかじんさんのHPA-12・MUSES電子ボリューム・たかじんさん配布Rコアトランスを入れる予定です。
    ざっと、寸法をあたってみましたが、一部基板を2階建てにするなどで、
    何とか上手く入りそうです。

秋月のLCDも裏蓋の3系統の入力&1系統の出力のRCA端子などの穴あけも、
    ちょうどよさそうです。
    上手く使えれば、穴あけなどの手間も相当省けるので、この手法多いにありですね!

今後の製作についても、順次upできればと思っています。