無線LAN親機ルーターの最適な設置のために欠かせません

先日当選させ頂いたプレミアムレビューの高性能ルーター「R6300」

私の環境では結果が悪くプレミアムレビュー公開後も悩んでいました。

他のレビュアーの皆さんの内容を確認し、

意を決して今まで設置していた場所から全然違う場所へ変更する事にしました。

しかし、賃貸マンションである為壁に穴などあけることが出来ず、

配線に悩んでおりました。

特にNTTからレンタルしてる機器からLANケーブルを伸ばすところで、

LANケーブルを地面に這わせるかどうするか悩みました。

子供がいるのできっと引っ張って、なめるだろうなぁ・・・と。

その時、大きなダイソーで210円で突っ張りポールが売っており、

これをリビングの天井に這わせてLAN配線する事にしました!

結果、多少不恰好ではありますがルーターを素敵な位置に設置することが出来ました。

無線LANの測定結果も、一番条件が悪い私の部屋で300Mbpsリンクできています。

この突っ張りポールのおかげで素敵な無線LAN生活が送れそうです!

2013年12月15日

DAISO

• パッチコさん

2013/12/15

賃貸ですと、いろいろ工夫が必要ですね。
    特に鉄筋ですと、反射なども多く減衰しやすいので、置き場所は重要という事でしたね。
    うまく行ってよかったです!
  • リンさん

>パッチコさん
    アドバイスありがとうございました。

おかげさまで高性能ルーターの本気を見ることが出来ました。

皆さんの結果に追いついて嬉しいです!

これも色々とアドバイス頂いたおかげです。

ありがとうございました。
  • 千里一歩さん

2013/12/15

我が家は子供の居ない世帯なので、LANケーブルやらが不恰好でも気になりません。まあ、もともと築年数も古い家なので、いまさら穴を開けたりしても問題はないのですがw