microSDXCカード64GBもだいぶ安くなりましたね

4K動画を撮影できるau isai FL LGL24を購入したので、余っているClass4のmicro
SDHCカード16GBでは力不足かなと思いこちらが安くなっていたので購入しました。
以前はmicroSDXCカードも種類が少ないためか高かったですが、いつの間にか
microSDHCカード32GBくらいに感じる価格まで落ちていたので低価格化進んで
いるなーと。

16GBのカードからデータを移行しましたが50GBくらい空いていて、使い切れる
気がしなくなってきました。特に相性問題も発生せず快適に動作しているので、
大きいのにしておいて良かったです。

追記:2015/5/31

Xperia Z3 SOL26に買い替えたのでそのまま持って行きましたが、きちんと認識
してバックアップ済みのファイルを利用できました。内蔵ストレージも大きいので
しばらくは足りるかと思います。

追記:2016/04/03

Xperia Z4 SOV31に買い替えたので、前回同様そのまま持って行ってきちんと認識
し使用できています。Z3のときは4K動画の撮影にも使ってみましたが、特にコマ落ち
など異常動作もなく使用できていたので速度もスペック通り出ているようです。
ハイレゾオーディオなど、大きなサイズのファイルが増えてきているので64GBの
microSDXCカードも大きすぎない容量になってきたように思います。

追記:2019/06/28

その後Galaxy S7 edge SCV33に買い替えて差し替えたところタイミング良く
書き込みできなくなり(!)全データバックアップしたあとで修理交換を依頼し
ました。

永久保証なのであっさり新品に交換されました。でスマホはまた買い替えまくり

SoftBankにキャリアを移しXperia XZ 601SOになったあと

Xperia XZs 602SOになり、現在は

AQUOS R compact 701SHにて使っています。スマホ渡り歩きすぎですね。
今やこの容量なら半額以下で買えますが、特に一杯にならないのでそのままです。

追記:2020/08/29

あれから1年さらに渡り歩き(!)大画面のほうがいいやん、とメインで使って
いたAQUOS R SH-03JをSoftBank回線解約で701SHをドナドナしてサブに移し
このSDカードも移しました。で、面白そうな端末が出るぞと

LG G8X ThinQ 901LGを買った時にサブとして使うことにしてSDカードも同じく
移動しています。端末を渡り歩きすぎてカメラフォルダに各社フォルダが増殖
しています・・・w

2015年01月03日

あきばおー