セブンイレブンの耳かき

seven elevenで購入した耳かき

通常の反対側に、最近よくある形状のものが・・

フィン状耳かき と説明があります。

この部分は非常にやらかい。材質はシリコンゴム。

なので、通常の耳かきと同じ固さを求めている人は

期待はずれになってしまうのでご注意を。

ただ、柔らかいから機能を果たさないというわけでもなく

ほとんど痛みが無く、取れるので気持ち良いのですが、

すっきり感があるのか?と言われると微妙なところです。

このフィン状のところに詰まった耳垢を掃除するために

保存用ケースの蓋が、ブラシになっています。

このブラシですが、フィン状の溝にぴったりとあうようになっており、

掃除しやすくなっています。

対象物が黒いので、現像時に露光をUPすると、なーんか耳垢が付いているみたいに

なったwww。(両方とも使用する前に撮影しているのでこのごみは耳垢ではないですよー^^;)

反対側の、耳かきの部分は、ポリカーポネートで、固くしっかりとしています。

固いのだけど、先は丸くなっているので、痛みは少ないと思いますが

竹製の細い材質のものより、若干とりにくいかなぁ・・というのが感想

その分、耳が痛くなくていいのかな・・・^^;

とりあえず、出張用には重宝しそうです。

もう少し使ってみたところ、通常の耳かきの部分は結構薄く、固くできているので

すっきり感はそれなりあります。持ち手の部分はある程度弾力はあるのですが

力が先に伝わりやすいようにしているためか、固めです。

持ち手がしなってくるまで、力を入れると耳が痛かったりするので、

軽く力を入れて使用すればいいような感じですね^^

2013年12月05日

• 北のラブリエさん

2013/12/05

ほほぅ・・・
    私はこれ

を愛用していますが、これもよさそうですね。
  • kumagumiさん

2013/12/05

これを使う以前は、金属製のフィン状になっている耳かきをつかっていたのですが、なくしてしまいまして・・・しかも、結構尖っていたので耳掃除をした後は血が出たりしたことがありましたw(取れた感は最高なのですが^^;)

竹もいいですよね。でもせっかく取ったのに落ちた時が悲しかったりするので最近はフィン状のものを使用することが多いです^^