持ってます

iPhone5(au)から、iPhone5s(au)への機種変更の感想を。

発売日から1年、無印5を使ってきましたが、世の評判通り電波の微妙な場所や山手線などの移動中の電波の掴みの悪さに辟易していたこともあり、思いきって機種変更しました。

まだサンプルは充分では無いと思うのですが、1ヶ月ちょっと使ってみた印象だと、電波の掴み具合・切替わり具合は、無印5と5sでは歴然とした差を感じています。
対応しているアンテナの数が違うことが、はっきりと体感でわかるレベルなんじゃないかと思います。

また、半信半疑だった指紋認証Touch IDですが、すごい便利。
最初はワンテンポ待つ感じで微妙かな?と思っていたのですが、1〜2週間程度でパスコードを入れることが「あれ?めんどくさい・・・」と感じられるように。
Appstoreでアプリをダウンロードする際も、パスワード入力の代わりにtouch IDで一発!楽チン!!
iPad Airも買う気マンマンだったのですが、Touch IDが実装されるであろう次のモデルまで待とうかな?と考えてしまうくらいに気にいっています。

ということで、画面サイズ・解像度が変わらないことから、無印5からわざわざ機種変更するほどのことは無いかなぁ〜と逡巡していたのですが、思いきって機種変更して良かった!と感じています。

2013年11月10日

ヨドバシカメラ