時期尚早

ガツガツ使うつもりだったのに、4日経過しても通信料120MB。
過去のNEC製WiMAXルーターでは12Mbps出てたのに、10Mbpsも出ない。
(参考:計測時間09:00頃。東京駅→DL:7.5Mbps。上野駅→DL:4Mbps)
しかもWiMAX2+で通信している筈なのに。
さらにハイパワーWiMAXに対応してない。
電車で移動中は通信が途切れがち。提督業も落ち着いて出来ない。

話が違うというか、そもそも話題にあがりすらしない前提条件からしてズレてる。

どうにか擁護するとしたら、タッチパネル操作が普通に苦ではなく良く仕上がっていて、なおかつ便利(最初はバッテリー消耗の事もあり、どうかな…と思ってました。)あとはバッテリーがよく持つ。NECWiMAXルーターは一日でもう無くなりそうだったのに、これは普通に持ってくれましたね。変にデザインや薄さを重視しないで、そのあたりの利便性を重視したのは評価できると思います。SONYのMP3プレーヤーの開発者に爪の垢を煎じて飲ませたいです。

とはいえ、一日持てば良いですし、ハイパワーWiMAXを犠牲にしてては本末転倒と言わざるを得ません。過去にWiMAXを契約してたのになんで解約したのか。今思い出しました。

バカは同じ過ちを繰り返す。

2014年03月03日

Akibaヨドバシカメラ

• のんさん

2014/03/20

アップデートきました。

WiMAXだったのが、WiMAX2+の電波を拾ったので「お、これは!?」
    と思いましたが、実際に電車内で利用してみると前と大差ないですね。

本当これは勘弁して欲しい。ノーリミットなのは良いんだけど
    どう頑張って使おうとしても7GB超えられない。
  • exchaさん

2014/03/23

WiMAX2+ ホント掴みませんね。
    まぁ、掴んでも無線系が駄目っぽくて速度が出ないのであまり意味が無いのですが。
    現状WiMAX2+使っているひとはコレを使わざるを得ないのだが、こんな機種では
    悪評が立つばかりだと思うんですがね。

ファーム改良とかで何とかなるのなら、早急に改善して欲しいです。
  • のんさん

2014/03/25

>>excha
    本当酷い話ですよね!!!!!げきおこです!!!
    最近もファームウェアアップデートされましたし、
    Fuaweiさんには継続して改善をしていって貰いたいです。