アニエスベー ボヤージュ万年筆が付いてくる

以前、COACHとコラボした万年筆が付いてきた MonoMaxですが、今回はアニエスベーとのコラボです。

一目でアニエスベーと分かるロゴが胴軸に入っており、

キャップには 3本のラインがアクセントに入っています。

ペン先には刻印などが一切入ってないのですが、書いた感じ M(中字)といったところだと思います。

インクカートリッジは 2本付いており、COACHの時と同じヨーロッパタイプになります。

今回は添付の取扱説明書に適合メーカー品番の例が載っていますので、迷わず替えカートリッジを購入することが出来るでしょう。

デザインがシンプルで結構気に入ったのですが、気になるところもいくつかあります。

注意書きにもあったのですが、工程上ロゴとペン先の位置に個体差が生じるとあり、私の購入したモノは残念ながらペン先の表とロゴの位置がうまく合っていませんでした。

あと、どうもインクの出が悪く少し書いているとすぐにインクがかすれてしまいます。

こちらは一昼夜首軸を水に浸してみて様子を見てみる事にします。もっとも、インクカートリッジがもったいないので一本無くなってからにしますが。

それと右手で書く時、ロゴが天地逆になるのも気になります。ロゴを見ながら文字を書くことはないですが、左利きの人がデザインしたのでしょうか。

個体差が結構ありそうではありますが、見た目は気に入ったので見せびらかしように人目のつくところにでも置いておきましょうかね(^^;

2013年09月21日