Canon テンキー電卓「LS-120TKIII-S」をAndroidタブレット「Asus PAD TF300T」にて接続確認!

左手デバイスはG13でok。
右手デバイスはマウスだけではなくて、電卓としても使用出来るUSBテンキーを使用している。
USB接続だったらもしかして、AsusのAndroidタブレットにも使用できるんじゃないかなという疑問が湧いて、接続して確かめてみよう。

「LS-120TKIII-S」
キャノンのUSB接続テンキーで長年愛用。
これをOS4.0の「ASUS Pad TF300T TF300-BL32D」に接続するとびっくり。
普通に使えてしまった。
これでテンキー付きアンドロイドタブレットの完成。
あとはワープロ・表計算が出来れば完璧なのに。

一方この手のデバイスはまだまだ決定版といえるものが少なくて、不満も少なからずある。
もうちょいボタンの一つ一つが押しやすければなぁ。
カーソルキー部分も大きければ押しやすいはず。

Androidの拡張性は高い。
マウスもテンキーもUSB接続可能を確認。
あとはジョイスティックだろうな。

2010年01月頃

ヨドバシ 横浜

• hatahataさん

2013/07/30

こんにちは。
    なんと!アンドロイドタブレットにつなげることができるのですか!
    やってみよう!と思いつつ。持っているのはAndroidWALKMAN…
    端子形状が違ってつなげられません…(哀)
  • プレカリアート真面目明さん

2013/07/30

コメントどうも。

ASUS PADがすごいのはUSB端子がデカイタイプなんですね。
    変換する必要がないんです。
    Android WALKMANはたぶん、小さいのかな。
    その場合、変換ケーブル使って認識できるのかな。
    出来るといいですね。