寝室用に・・・

寝室で使っていた扇風機が、弱風だと動かくなってきた・・・

10年以上使っているものだし、買い換えることにした。

実は、去年買い換えるつもりでヤマダ電機に行ったのだが、時期が遅く、既に売り場からは扇風機が殆ど無くなってしまっていた。

それを思い出し、今のうちにと思って買ってきた。

これからの季節、エアコンは必要なんだけど、扇風機だけで足りることもあるし、エアコンにプラス扇風機で部屋を快適に保てます。

選んだのは、日立製のリモコン付きタイプ。

風量は、4段階切り替えで、うちわ風っていう微風がある。

夜寝るときには、弱でも強いって感じることもあるので、これはいいですね。

そして、首振りもボタンでON/OFFできる。

当然ながら、リモコンでも・・・

これで、今年の夏は大丈夫だ!

2013年06月22日

ヤマダ電機

• harmankardonさん

2013/06/22

扇風機のリモコンも便利ですよね.

ただ,どこに置いたのかわからなくなり,探すより,直接本体で操作することが多いですが...
  • ねおさん

2013/06/22

harmankardonさん、コメントありがとうございます。

わが家では、寝室のベッドの頭側に置いた台の上に、目覚まし時計、テレビのリモコン、エアコンのリモコン、扇風機のリモコンを置いています。

常にここに置くようにしておくため、行方不明になることは滅多にありません。

リモコンに慣れてしまうと、見当たらないと、リモコン探しまくってますが、そんな時こそ、本体で操作したほうが早いですねw
  • 退会したユーザーさん

2013/06/22

リモコンを探すのが面倒で本体でばかり動作させてたので
    スイッチがいかれてしまいリモコンだけでしか動作しなくなりますた(w
    だからリモコン探しは必死でつ(wwww