世界最速0.05秒!!

富士フイルム
FinePix F900EXR [ネイビーブルー]

LUMIX DMC-TZ10 が故障したための買い替えです。

久しぶりにデジカメコーナーへ足を運びましたが、技術の進歩に驚かされました!

いくつかの購入条件をもとに探索開始!

条件① 起動と撮影間隔の時間
条件② 光学ズームの倍率
条件③ 高精細で見やすい液晶モニター
条件④ スタイル
条件④ 価格(笑)

… で、見つけたのがこの商品でした。

《スペック》

有効画素数:1,600万画素
記録方式: 静止画
           DCF 準拠
    圧縮:Exif Ver.2.3 JPEG準拠/DPOF対応,
    非圧縮:RAW(RAF独自フォーマット)、RAW+JPEG
      動画
     MOV 形式(H.264準拠、リニアPCM/ステレオ音声付)
焦点距離: 25mm~500mm
F値: F3.5~F5.3
光学ズーム:20 倍
デジタルズーム:3.4 倍
撮影感度:ISO100~12800
液晶モニター:3.0型TFTカラー液晶モニター 約92万ドット(視野率約100%)
インターフェース:USB2.0、HDMIミニ端子
幅x高さx奥行き:105.1x61x36 mm
重量:212 g

フラッシュは横のボタンを押すだけの手動ポップアップ式です。

特徴

・オートフォーカスが世界最速0.05秒
・高速起動が最速1.1秒
・撮影間隔が最速0.5秒
・フジノン広角25mm×光学ズーム20倍レンズ & 超解像ズーム40倍
・92万ドットの3.0型プレミアムクリア液晶モニターを搭載
・Wi-Fiで、PCやスマホ、ケータイに自動保存 (これは便利です)

色、スタイルとも気に入ってます (^ ^)
ちなみに、この色(ネイビーブルー)が1番人気があるとのこと。
当日、在庫が1つしかありませんでした!

《感想》

速い! 何をするにしても速い!

スイッチを入れてからの起動は、「瞬間(最速1.1秒)」です。 撮りたい時にすぐに撮れる。
撮影間隔が非常に短い(最速0.5秒)ので、サクサク快適に撮影でき、ストレスから解放される!
ピントが瞬間(世界最速0.05秒)で合うのでシャッターチャンスを逃さない。

PCへの画像保存がWi-Fiで自動的にできてしまうのも便利ですよ。

2013年05月頃