最後のななみグッズだと思ってました。

Windows8発売の前日に行われたイベントで、発売記念パック(要は窓辺ゆうorあいVer.)の予約証明と、7月に販売された窓辺ななみSweetMemoryの現物を提示するともらえたテレホンカード。Quoカードではない。どうせ絶対に使わない保存用から関係ないんだが。

発売記念パックはマジメにマウスのレビューをしようとしたせいで今だ未公開。
ちなみに日本橋でもPC onesで同様のキャンペーンが行われていたようだ。

窓辺ななみと窓辺ゆうor窓辺あいが同じポーズをとっている、SweetMemoryの時のななみのポーズ何だったんだろう、まさか…と思ったらそのまさかだった。
残念ながら窓辺ゆうVer.と窓辺あいVer.のどちらかを選択する形になっていたので、予約していたパックにあわせて窓辺あいVer.を選択。パッケと逆に分散させてもよかったのだが…

窓辺一族に踊らされた末路
窓辺一族に踊らされた末路

これをやりたかった。

正直Windows8、買いはするだろうが発売日に買ってもすぐには使えない(病院の検査とかも重なった時期)なので落ち着いてからにしようと思っていたのだが、このキャンペーンのせいで秋葉原深夜販売強行軍をする事に。

…そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。

●余談
ところでこの窓辺ななみと対のポーズをとったイラスト、発売前後からよく使われていた窓辺ゆう&あいのイラストの一つなのだが、どうも窓辺あいの側はその後でてきたイラストと髪型や裾の塗りわけが左右反転している。きっと当初は窓辺ゆうと窓辺あいが同じポーズを組んでいる感じで描かれたイラストだったのではないだろうか。

更に余談だが、その年末にマイクロソフトが出展したコミックマーケットのブースで、窓辺一族のコスプレイヤーさんが勢ぞろいしていたのだが、ラストの写真撮影時にやはりこのポーズに近いものをとってくれた。
…が、その時も並び方の関係で窓辺ゆう&窓辺あいではなく窓辺ゆう&窓辺ななみの組合せ。2人がポーズを取れるときは来るのか!?

2012年10月26日

• cybercatさん

2013/05/07

>まあ、これさえクリアすれば窓辺ななみマニアとしての勤めも終わる。
    >  …そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。
    まだまだつづくw
  • 下小川さん

2013/05/08

このまま8.1までいくんでしょうか。
    実は7日のななみ登録縛り、3月だけ失敗してるんですよね。3/17日に登録してお茶濁しましたが。