帰ってきたナルホド!

逆転裁判シリーズ最新作。

前作4ではサブキャラとして登場したナルホドがプレイヤーキャラとして再登場!

また4の主人公オドロキも主役級扱いなのは、私的には嬉しかったですね。

結構気に入っていたキャラクターだったので。

更に新キャラ・ココネもプレイヤーキャラとして使えるので、実質主人公は3人といった感じになってます。

ゲーム的には3DSになったこともあり、キャラクターがとにかくヌルヌルと動きます(^_^;)

それでも昔からの作風を壊していないのは、さすがはカプコン!

でも、アニメパートがあるためか、ボイスはプロの声優さんに変更になってますね。

※4で既に変わってたかは憶えてませんが(笑)

悪くはないんですが、ナルホドの「異議あり!」は前の方が好きでした(^_^;)

ゲーム的には難易度はかなり低め。

裁判中でもセーブ可能だし、探偵パートも調べる時に重要な箇所にカーソルを持っていくと色が変わってすぐに分かるし、調べ終わった箇所では✓マークがつくので二度手間を避けられます。

以前のように、探偵パートで心証ゲージ(?)が減ることもないので、探偵パートはサクッと進められます。

4に登場したガリュウだけでなく、3までに登場したキャラも登場するのでシリーズファンには堪らない作品だと思います♪

2013年07月26日

e-capcom

• hijikiさん

2013/08/09

個人的におばちゃんが出てこなかったのが物足りない・・・
  • ryo157さん

2013/08/09

数年経ってるし、おばちゃんが生きてるかどうか・・・・・・って、あのおばちゃんだし生きてるに決まってるか(笑)

私的には矢張が出てほしかったかな(^_^;)