ハイネ専用デスティニーに仕上げる!

「機動戦士ガンダムデスティニー」の主人公機・デスティニーガンダムのRGモデル。

劇中で死んだゲストキャラ・ハイネ仕様に塗装してみました。

実際に塗装したのはオレンジ・ゴールド・シルバーの部分のみ。

塗装していない部分は流し込みタイプのマーカーでスミ入れしただけなんですが、かなり見栄えが良いです。

仕上げとして全体にEXクリアーを吹いて光沢で質感を統一しようとしたんですが、予想以上に上手くマッチしたと思います。

ウィングの先端にモールドがあったので、オレンジをワンポイントで入れたのが良い感じになったと思います。

こんなことなら、マスキングを手抜きせずにキッチリやれば良かった(^^;

ビームシールドはクリアーパーツにホログラムっぽいシールを貼るというのが面白い仕様で、これも良い感じですね。

「グフとは違うんだよ、グフとは!」

「ドムとは違うんだよ、ドムとは!」

デスティニーと言えば、パルマフィオキーナ!

手の平から指先まで見事な造形です!

両手共にあるので、バスケや格闘技っぽいポーズを取らせやすい?

実はハイネ仕様のRGはイベント限定で販売されたことがあるんですが、やっぱり自分で塗装したり手間をかけると愛着が違いますね。

本体に関してもパーツ分けが細かい割にとにかく組み立てやすい!

MG並みの可動域がありながら組み立てもしやすいというのは素晴らしいし、コレを実売2,000円程度で提供してくるバンダイには脱帽です。

今後もRGには期待大です!

2016年12月30日

ヨドバシカメラ