たまにスネます。

仕事用のPCに繋いでいるポータブルHDDです。
本来は会社で買ってもらうものなのですが、
自分のわがままで購入したので、請求できませんでしたw

ラバー素材で滑りにくく、耐衝撃性に優れているそうですが、持ち歩き用途ではなく、半据え置きで使用しているため、その辺の強度や安全性は不明です。

容量的には320GBと少な目ですが、ほとんどがイラレデータなので、これで十分です。
本体に”ワンタッチ”自動バックアップボタンというのが付いていますが、バックアップは別途実施しているので、付属のバックアップソフトはあっという間に削除してしまいました。ですので、この機能は一度も使った事がありません。

すでに三年以上使用していますが、小型で邪魔にならず非常に重宝しています。
しかしながら、ごくたま〜に気が付くとマウントが解除されていることがあります。
この時はシステムを再起動したり、USBを挿し直すことで治りますが、勝手に復帰していることもあり、何となく解せません。

ちょっと心配なので、別の二カ所にデータをバックアップしており、とりあえず何かあっても何とかなるようにしていますが、何事も無いことを願いたいですw

■TS320GSJ25Mの特徴
□衝撃やスリップを防ぐシリコンケースを装備
□衝撃を吸収するサスペンションシステムが内部のハードドライブをダメージから保護
□MIL規格準拠(MIL-STD-810F,Method516.5,Procedure IV)
□ワンタッチ自動バックアップ機能付き
□LEDでパワーオンとデータアクセスを表示
□USB2.0準拠、USB1.1互換
□最大転送速度480Mb/秒
□StoreJet elite ソフトウェア(Windows 2000/XP/Vistaのみ対応)付属
□プラグ&プレイ、ホットスワップに対応
□2年保証