デザイン重視

初のゲーミングマウスなので他のマウスとは比較出来ませんが感想を。

市販の通常マウスよりは少し重めですが、操作感は良好です。

ボタンは7つと紹介されてた筈ですが、
左下が十字キー(上下左右)と左側面にA、B。右側面にC、Dの8つプロファイル登録が出来ます。

十字キーは押し込みでモードを切り替え、1→2→3→4→5→1…と切り替え方式になっており、
マウスの各所に光る部分をON/OFFや色を切り替え認識出来るので普通のゲームからFPSに柔軟に対応出来ると思います。

また、4段階のマウス速度の切り替えも設定でき(デフォルトは800dpi、1600、3200、5000)十字キーでの素早い変更でFPSだけでなく、Photoshop等のお絵かき等にも使い勝手は良いと思います。

後、お気に入りな部分としてはUSBキャップやケーブルの根元が曲がり防止になっている事、専用のポーチなのがあって細やかな気配りが所有する満足感に繋がっていますね。

不満点…と書くと誤解がありますが、一般成人男性でも人によっては大きすぎると感じ、マウスの持ち上げの際にボタンを良く間違えて押してしまうのでそこだけ要注意ですね。

2013年03月10日

• kuro_rさん

2013/09/23

これ秋葉原のG-tuneのお店で触る機会があったので触ってみたのですが、意外と感触が良かったので気にはなってるんですが
    Mad Catz R.A.Tは私的にはハズレだったので似てるので、ちょっと迷ってしまう。
    触った感じや見た目はGoodなんですけど、値段だけの性能があるかと言われると迷う部分ではあります。