GPT、Windows8対応のクローンツールです。

のSSD換装のために購入しました。

インテルのHPからダウンロードするツール(Acronis Intel Data Migration Software)は
サイズ変更およびGUIDパーティションテーブル (GPT) 未対応のため使えませんでした。

GPT、Windows8に対応したクローンツールをネットで調べると、
「HD革命 CopyDrive Ver.5」が見つかり
運よく、【期間限定価格】10%offキャンペーンもやっていて
早速、ダウンロード版を発売元のアーク情報システム オンラインショップでポチリました。

パーティション変更ツール=Partition EX2も使いそうなので同封品にしました。

現在、アップデートが出ていて、バージョンは、5.02になっています。
アップデートは、ユーザ登録を行わないとダウンロードできないようになっています。

アイコン
アイコン

CopyDriveランチャー
CopyDriveランチャー

CopyDrive

Secure Boot対応の起動CD作成など結構使えそうな、便利ツールがあります。
便利ツール

2012年12月28日

アーク情報システム オンラインショップ

• cybercatさん

2013/02/17

これインターフェイスが使いやすそうですね。コレ↓

が所持するバージョンでは2GB超のHDDに対応していなかったりで(最新バージョンは対応)、ソロソロ替え時なんですが、候補にしても良いなぁ。
  • mkamaさん

2013/02/17

某支配人さん、cybercat さん
    コメントありがとうございます。

のリリースノートをみると
    Hard Disk Manager 12 Suiteじゃないと駄目みたいですね。

・Hard Disk Manager 12 Suite:$49.95
    ・Acronis True Image 2013 plus:7,100円
    ・HD革命 CopyDrive Ver.5のみ:3,486円
    と一番安かった割にちゃんと動いてくれて満足しています。