ワイモバイルのポケットwifi購入時のキャンペーンで無料で入手

Y mobileのポケットwifiを購入した時に付いて来ました

普通のサイズのiPadも持っていたのですが、miniの方が小さくて持ちやすいので、持ち歩いて電子書籍を読む時や布団で寝ながら読む時はminiの方が持ちやすくて良いような気がしました

16GBのストレージしかありませんが、用途としてKindleやLiveコミック、定期購読しているサウンドアンドレコーディングマガジンをwifiで読んだり、nasneに録画してあるWOWOWなどから録画したテレビ番組を観る事

DAWソフト Ableton live 9をリモートでコントロールするなど、多くのストレージを必要としない使い方が多いので、16GBでも特にストレージの不足を感じる事無く使えています

定期購読しているサウンドアンドレコーディングマガジンは発売日には端末から読めるようになるし、過去に購入したバックナンバーも、その号だけを端末に呼び出して読む事が出来る、普段は、購入履歴が残っているので、いつでも呼び出して読むことが出来るし、1号当たりの容量もそんなに多くないので、wifiが無いところで読むときには電波の有るところで端末に入る必要な号だけダウンロードしておいて読む事が出来ます

友人で、日本に5人しかいない、Ableton live認定トレーナーの1人、齊藤さんの執筆された記事もサウンドアンドレコーディングマガジン最新号の発売日には定期購読で読むことが出来た

nasneに録画したテレビ番組や放送中のテレビ番組も、端末にわざわざダウンロードする事無く、観る事が出来ます

DAWアプリ Ableton liveのコントールアプリtouchableを使ってiPad miniからリモート操作する時も、普通サイズのiPadよりも場所に余裕が無いところでも気がるに操作出来るのが良いです

2015年06月21日

ヨドバシカメラ