Lightning・Dock・microUSBケーブルが使える充電スタンドです

iPhone5、第五世代 iPod Touch用の卓上充電スタンドですが、ライトニング以外に旧型端子、microUSBの端子を持つケーブルを使用して充電が出来ます。

スタンドの重量から現在使用できるのは iPhone5、第五世代 iPod Touchしかないためか、端子の位置は固定で iPhone5の幅に合わせているようです。

そのため、iPod Touchを置くと背面の背当てとの間に少し隙間が空きます。

操作している感じ強度など大丈夫そうですが、ちょっと心配ですね。

あと、ライトニングのケーブルでしか確認していませんが、充電だけでなく同期も行えます。

当然、microUSBでの充電も問題ありません。

私はカバーを使用していないので逆に隙間が空いてしまいましたが、固定式の端子だとカバーをしたら今度はハマらなくなるでしょうから端子が前後にスライドする方式だと良いのですが。

2013年01月06日

購入したのに
  • atsuo@tokyoさん

2013/01/16

>れいんさん

いやぁ、ほんとに惜しい。

もっとも、購入しようにも在庫切れで次にいつ入るのか分からないのですが(^^;

私の場合は隙間を埋めるためにウレタンシールでも貼ることにします。