メモリをポスター買いしてもいいじゃない!

KEI氏が描くOCMEMORYのオリジナルキャラクターが印刷されたA2サイズポスター。

こちらのOCMEMORY OCM2400CL10D-8GBNをOverClockWorks店頭で購入した時に希望者につけてくれるオマケ。そう、メモリをジャケ買いどころか付録買い(?)していたのだコイツは。

AKIBA PC DIY EXPO 2012冬の陣で、空気を読まず単独行動した理由の一つで、本来は土曜日に購入予定だったのだが…

その前に買った美星藍セット…じゃなくてZ77A-GD55一式があまりの大荷物になり断念。幸い12月はオーバークロックワークスが日曜日も営業していたので翌日購入できた(本来オーバークロックワークスは日曜日が定休)。

しかしむき出し輪ゴム止め状態で渡されるのでその後つぶしたりしないようイベント中かなり気をつけるハメになったが。

ポスター自体は以前OCM32000CL9T-6GB(DDR3-2000 2GB*3)に使用されていたものと同じ絵柄で、秋葉原Ark等では店頭の販促用にも使われている。厚手の光沢紙でツヤツヤだ。

ちなみにキャラクターが手に持っているメモリはヒートスプレッダ付きだがキニシナイ。

イラストは影を黒処理しており、KEI氏の絵柄も相まってスタイリッシュ。ポスター全体のデザインも一切日本語を使用せず、ハイスペックを前面に押し出した海外メーカーのような雰囲気。

日本のアニメーション風キャラクターと海外PCパーツメーカーの販促デザインををうまく組み合わせており、全体を含めたデザインという意味ではPC関連ノベルティの中で屈指のお気に入りだ。

尚更OCM32000CL9T-6GBが登場した時に入手できなかったのが心残りだっただけに、6000円で購入できるOCM2400CL10D-8GBNに付属すると聞いた途端に購入は決めていた。なにせ以前G.Skillのメモリにこのイラストを使った小さな解説書が付いてきただけで喜んだくらいだったのだから。

しかしせっかく入手したものの、家にはA2サイズのパネルが無いので今はサイズのあわない大きなパネルに押し込まれている。早くA2パネル買ってこないと。

ちなみに2013年1月4日、店頭に行った時はまだ「ポスター付きます」の張り紙があった。メモリ本体も1/11に再入荷告知がされているのだが…

メモリ価格ガ・ガ・ガ・\( 'ω')/ウオオオオオアアアーーーッ!

※公式ツイッター引用(マジ)→https://twitter.com/ocworks/status/289650829110177792

…らしいのでちょっと高くなる。どちらにせよポスターは数が限られるでしょうからお早めに。

2012年12月16日

OVERCLOCK WORKS

• mickeyさん

2013/01/12

ポスター入手、おめでとうございます(^^)
    冬の陣で入手できたとは買い逃しましたw
  • 下小川さん

2013/01/13

そちらも2セット購入おめでとうございますー
    通販だとポスター付いてこないんですよねえ。

当初冬の陣1日目に行くつもりだったんですが…
    「店舗移転後一度も行った事が無かった」
    「なので場所がはっきりわかっていない」
    「ユニットコムとは無関係なのでガチャ券とかは使えない」
    「狭い店舗なので複数人で押し寄せるとヤバそう」
    という感じで結局2日目に単独行動した時にこっそり場所探して行ってきた感じです。

というかOCM2400CL10D-8GBNを買っている方がZigsowにこんなにいらっしゃるとは…