安くてかっこいいATXケース

今回はちょっと前に自作を組むために購入したZALMANのZ9U3というものを紹介したいと思います

全面ファン吸気のZマークが特徴なケースです

付属品はこのようなパックに入っています

ちなみに構成としては

HDD 合計3TB

Drive DBマルチ DVDマルチ

GPU HD7950

OS Windows7 Ultimate x64

Power 550w

その他 地デジチューナPCIE USB2.0PCI HDMIキャプチャPCIE カードリーダUSB 自作電飾

と言った構成で組みました

今回このケースを選んだ理由はZ9で自作を組んだ友人のPCを見てかっこいいと思い調べたところそこまで価格も高くなくUSB3.0対応だったという点です

斜め前からの写真

全体としてはこの様なケースです

高さもそこまで高くなくすべてブラックで統一されているためLED電飾が綺麗に見えます

横からの写真

横から見るとこの様にアクリル板があり中が見えるようになっています

このケースは裏配線が可能なのでうまく裏配線をすると横から見た時とてもかっこよく見えますね!!

上から見た写真

床置きでも電源ボタンが押しやすいように斜め上を向いて設置されています

またその後ろにはモバイルデバイスを置くための小さなテーブルが有ります

スマホや音楽プレーヤを同期させるときに便利ですね!!

更にその後ろには水冷も使えるように大型の吸気孔があります

メッシュが小さめなのでホコリが内部に入りにくくとても良いです

ちなみに水冷を組まない場合は大型ファンを2つ並べて配置できます

インターフェースはこの様に5インチベイ1つ分にまとまっています

こちらは取り外し、移動が可能なためDriveなどの順番を考えて配置することができます

フロントインターフェースは

ファンコントローラー

内部温度計

USB3.0 USB2.0

マイク、ヘッドホン端子

HDDアクセスランプ

リセットスイッチ

となっています

ファンコンは2つのファンを同時に制御可能なためゲームをするときは高速回転、寝るときは低速回転と自分で決めることができます

価格機能性ともに良くまた内部も広めでゆったりとした構造なので初自作の人にも胸を張っておすすめできる一品です!

もしかっこいいパソコンを自作したいという時はぜひ使ってみてくださいね!

デザイン性

クリアサイドパネルがイイ!!

パーツをこだわる人にとっては中が見えるというのはとても嬉しいことです

また全体像もブラックで統一されクール感が漂っています

機能性

抜群の機能性!

トップに有るトレイはスマホやミュージックプレーヤーであふれるこの時代なくてはならないものです!

5インチベイの数も文句なしです

更新: 2014/11/29
総評

使えばわかる!この便利感

ケースなんてどうでもいいと思っている人こそこのケース使ってみてください

ちょっと便利。ちょっとでもこの便利な機能が無いケースはもう使えなくなります

2014年11月29日