安いくせに高性能

コスパを考えた激安PCを目指してたどり着いた商品がこれ。
Tecum Magi

ITX おそらくECSマザーですが
BluetoothついてUSB3.0ついてSATA6Gでと欲しい機能が全部そろっています。

スリムDVD、メモリ、CPU、HDDを買うだけで完成。
ケースの問題でグラボなど拡張はできません。

今回導入したCPUはこれ

ivyセロリンたんです。
内蔵グラフィックも強化されてCPU単体でもいい仕事をしてくれます。

とにかくコスパのパフォーマンス部分をあげるにはSSDが必須なので、

こちらを購入割引価格で7200円くらい、120Gなら安いほうですね。

すべて設置した様子

CPUファンはリテール品より小さくないと無理ですね。

他はケーブル類も邪魔にならず、すんなり組み立てれました。(必要ビス類は全部ついています。)

DVDプレーヤーの裏側にSSDをビス止めできるようになっています。

この商品ですが、そもそものマザーの価格(同等品)が8000+くらいなので、ITXマザーにただでケースと電源がついてくるものだと思って問題ないと思います。

問題点があるとすれば

音がうるさい、SFX電源なので高音域のファンの音がうるさいです。
箱の側面が穴を開けてあるだけなのでホコリっぽいとこには弱そうです。
さくっと小型PCを組み立てる人には文句無いものだと思います。

2013年03月21日

• カーリーさん

2013/03/22

これが例のヤツですかねー
    やっと陽の目をw
  • mokaさん

2013/03/22

やっと陽の目を浴びたのですが、いじくり倒す前に出荷されましたw