HDDが入らないHDDケース

UASP対応のケースが欲しかったので購入。
店頭で見かけたUASP対応のケースは、これと玄人志向とセンチュリー。
価格が決め手でこれに。だが、失敗でした、

ASUSのZ68マザーに付属するUSB 3.0 Boostで使いたかったのですが、USB-SATA変換チップがAsMediaではなくJMicron製。
Win8ではUASPで認識しますがWin7だとTurboモードしか認識しません。ちょっとがっかり。

それより問題なのが、ケースの作り。
プラ製の枠にドライブを入れ込むのですが、非常にきつくできています。
手持ちの富士通のドライブが入りません。購入店に持っていくと、「通常品よりきつい感じですが何回か入れるとバリが取れて入りやすくなると思います」と言われます。
ならば、せめて通常品にと交換をお願いしましたが、出てきた交換品はさらにきつく、店員さんも入れることができない状態。

やむなく返品となったのですが「相性保障に入っていなければ加入してください」と。
返品にもお金がかかるとは。ケースに入らないのも相性とは、規格の意味がないと思うのだけど・・・・。

ユニットコムのケースを、わざわざユニットコムのお店で買ってこの仕打ち。
ユニットコムブランド品は、信用しないことにします。

2013年09月03日

• notokenさん

2013/09/03

そういう時は「オタクにあるHDDが問題なく入るか調べてください」とか言って粘ってみましょう。クレーマーでなんぼですw

不良品を売られたならそれなりの見返りを受けねば往復の移動もかなりの手間ですし。
  • Ikkeさん

2013/09/04

入らないことは確認してもらいましたが、「相性なので」と。
    それで、そこに置いてあるのは比較的サイズが小さめで、ちゃんと入るという。

ちなみに、最初サポート窓口に行ったら「こちらにあるドライブは入るので、入らないドライブを持ってきて」と言われ、持って行ってこの仕打ちなので。
  • sthidejiさん

2013/09/06

私も持っていますが、結構きつかったです。
    何とか入りましたが、最終手段は、少しケースをカッターかペーパーでで削ってやろうと思ってました。