机など作業場が狭い場合には良いかも!

そもそも、寝室のベッドにくっついて4台のPCがあるのがおかしいのですが、作業をする時にベッドの上がキーボードとマウスでごちゃごちゃになります。

(上は、他社製の普通のテンキー付無線キーボード)

この製品は、無線で接続し「マウス無し」で使えるので買って見ました。

たぶん、「タッチパッド」の使い勝手は「イマイチ」だろうと想像が付きますが、「マウスは無しでもOK」と言う所は魅力です。

必要なら、マウスは別途用意すれば良い訳です…。

(テンキーは無く、そのスペースにタッチパッドがあります)

今の無線マウスはみんなそうですが、無線機がとても小さいです。

無線機は「付けっ放し」が普通なので、小さいほど良いです。

(下がこの製品の無線機で、パネルから4mm程しかはみ出さない)

(「USBの延長コネクター」も付属しています)

無線機の大きい「Acer製の古いキーボード」は、この際、処分する事にしました。

当然、テンキーがありませんが、どんなもんなんでしょうか?

使い易いか使い難いかは、しばらく使い込んでから判断します。

更新: 2015/05/16

省スペースの無線キーボード

作業スペースが少なめで済むのは良い事です。

2015年05月15日

DO-MU

• アイヴァーンさん

2015/05/17

おはこんばんちは!(デジャヴ?)
    私は,前進?の K400 を TV 録画まっすぃ~んで使っていますね。
    このキーボードは,マウスドラッグなどの操作時用に左上に左クリックボタンがあって便利です。
    両手持ちで使える,まさにリビング PC 用キーボードです。

ただ,贅沢を言えばドラッグしてファイル操作時など右ボタンドラッグしたいとき(ファイル操作時くらいしか思いつかないのですけど…)用のボタンもあるといいのに!と思ったり(; ・`д・´)
  • hachiさん

2015/05/17

>アイヴァーンさん

慣れると、慣れても、キーの数を無理矢理省略しているので、使いにくいところもありますね。
    プリントスクリーンなんかは同時に3つのキーを押さえなくてはならないので疲れます。
    ただ、やりづらくても出来ないわけではないので、許せます。