イヤーパッドが中途半端な大きさかな...

ヘッドホンが欲しくて価格も安くかっこよさそうなこちらを購入しました。

耳をすっぽりと覆ってくれるタイプが好きなのも選んだ理由の一つです。

デザインはブラックで統一されており、側面に見えるDENONの文字がよく映えます。

イヤーパッド及び頭頂に当たる部分にはスポンジが付いています。

本体のほとんどがプラスチックでできているため少し安っぽい印象を抱くかもしれませんが、値段が値段なので十分かと思います。

また、ヘッドホンから伸びているコードは1.3mと割と短めですが、有り余る3.5mの延長コードが付属しています。

延長コードを指して利用すれば着けたまま行動できる範囲がかなり広がります。

更新: 2017/01/22

長時間はきつい

音質にはこだわらないのでよくわかりませんが、さすがにイヤホンのときより聞こえる音階が広い気がします。

ヘッドホンは耳を覆ってくれるので何を聞いていても迫力がありますね。

しかしながら、イヤーパッドの大きさが中途半端だと感じます。

本体自体はかなり軽いのでそれほど負担は感じませんが、長時間つけていると耳を押さえつけられる感じが強くなり、耳が痛くなってしまいます。

これは個人差があるのかもしれませんが、私は長時間の使用には向かないなと思っています。

しかしながら音質もよく価格も安いです。いい製品だと思います。

2013年10月12日