Windows 8 Proアップグレード(ダウンロード版)を優待価格(1200円)で3台分購入しました。 2/3動作確認編追記しました。

Windows 8 Proアップグレード(ダウンロード版)を優待価格(1200円)で購入するためのプロモーション コー ドを、5ライセンス(上限5ライセンス)確保しましたが、そのうちの3台分使い、此方にダウンロードし、インストールしました。現在は3ライセンスしか、購入出来ないようです。(この辺が、よくわかりません)

タイトル通り3台にインストールしましたが、
第一弾としてタブレットPCでレビューします。

ダウンロードからインストールまで

まず、windows 7が起動しているPCで、こちらのサイトから
お得にアップグレードしましょう
「Pro を ¥3,300 でダウンロードする」をクリックすると、windows8アップグレードアシスタント
が、インストールされるので、そちらの手順通り進めて行きます。

互換性のチェックがあり、完了すると、
お勧めのバージョンが表示されます。

注文クリックすると、注文の確認画面になります。

個人情報等入力すると、再度注文の確定の画面が出ますので、確認して
注文の確定クリックします。(ここで、プロモーションコード入力すると、3300円-2100円=1200円の支払いになります。)
支払いが、完了すると、ダウンロードが始まり、登録してあるメアドにプロダクトキーが、送られてきました。しかし、内蔵のWiMAX使ってますので、恐ろしく時間が掛かります。

ダウンロードが、完了すると、次の画面になりますが、私は「今すぐインストール」選択しインストール開始しました。

インストール中

インストール完了

これから、使い込んでみます。とりあえず、
zigsowに、このwindows 8 タブレットPCから、書き込んでます。

此方から、期間限定無料で、Windows Media Center を Windows 8 Pro に追加 出来ます。Windows 8 Media Center Pack は、期間限定で、無料で入手できます

但し、早くてもメールが送られて来るのは、24時間以内だそうですので、気長に待ちましょう。

早速導入したら、Windowsのエディションが、変わりました。

2013 2/3追記

タブレットPCにて、周辺機器と、ソフトの動作確認しました。

周辺機器の動作確認編

1.WiMAX + WiFiLANカード

Windows 8 CPでは、ドライバーが無く、Intelのサイトからダウンロードしてインストールしました。
又、互換性の問題で、Win7の互換モードで、インストールが、完了しました。
Widows 8 RPになると、すんなり認識された様で、動作しました。
当然、Windows 8 Proでも動作確認出来ました。

2.AMD Radeon HD6290

こちらの、ドライバーも今一でしたので、
AMDのサイトから、落として来ましたところ、現在は問題なく動作しています。

3.Logitec Bluetooth PC用USBアダプタ

本来なら、このタブレットは、 Bluetooth に対応しているのですが、カード換装した為使えなくなり
追加購入しました。

正常に認識され、動作確認出来ました。

これにより、Bluetooth に対応する機器が使えるようになりました。

キーボードのファンクションキーが使えるようになり、
スタート画面のSSも簡単に撮れます。

4.USB用地デジチューナー ちょいテレ・フル DT-F110/U2

ハードはすんなり認識されましたが、視聴ソフトは、互換性モードにてインストール完了しました。
しかしながら、フルセグ視聴に関しては、外付けアンテナ接続しないと、全く映りません。(-_-;)

5.プリンター

こちらは、年代ものですが、まだ現役で活躍しています。
何も問題なく使えています。
XP Vista Win7 Win8と使っています。

6.Windows Phone 7.8 IS12T

これが、Win8で使えなかったら、話になりませんよね。ww

又新しく、動作確認出来ましたら、追記していきます。

ソフト、アプリの動作確認編

1.CrystalDiskMark

勿論、こちらも対応しています。CrystalDiskMark Nano Pico Edition

2.CrystalDiskInfo 5 Shizuku Edition

3.CPU-Z

こちらは、残念ながら正常に動作しませんでした。

4.CPUID HWMonitor

まだ沢山動作確認出来ましたが、この辺で一旦終わりにします。
Windows 7で使えていた物は、殆ど大丈夫ですので、今後は、
動作確認出来なかった、ソフト等追記していく予定です。

2012年10月26日

マイクロソフト

• ヒロ妨さん

2012/10/29

リーダー マスターさん、コメントありがとうございます。

現在は、一人3ライセンス迄だそうです。ww
  • 自由さん

2012/10/29

3ライセンスになっちゃたの?

既に5ライセンス分のプロモーションコード取得済みであれば
    購入できますよね?
    聞くまでも無く、4ライセンスは既に取得済みですが・・・