いざ、サミットへww

スターウォーズに登場する乗り物コレクション。シリーズ第6弾。
前作第5弾に続き購入してみました。

【ラインナップ】
 ・X-ウイング(レッド3)
 ・AT-AT
 ・ミレニアム・ファルコン
 ・AT-TE
 ・TIEファイター
 ・AT-ST
 ・インペリアル・スター・デストロイヤー
 ・ シークレット

今回の第6弾は、ベスト版ということなので
今までにリリースされたもののみで構成されています。
新作はないので、シリーズ当初から購入している人にはあまり魅力がないでしょうが、
前作からデビューの私には魅力的!

前作同様、食玩とは思えない情報量、細かなディテールは健在でした。

このシリーズの難点は、販売店の少なさ。
zigsow内では一部の方を除いて、入手性に難ありのシリーズww
今回も発売日以降、コンビニをまめに覗きましたが捕獲できず。。。
りーぞさんのアドバイスを元にとあるお店で捕獲できた次第です。

今回の目玉は、やはりAT-AT!
AT-ATとAT-STの二種類が入手できれば、今回のミッション完了予定でした。
結果的には、AT-TEとミレニアム・ファルコン以外が手元に。。。

今回も懲りずにスミ入れをしてます。
この作業が一向に捗らず、今日に至った次第です。

【AT-AT】

X-WINGとのサイズ比較
X-WINGとのサイズ比較

これだけサイズ・重量が違う物が同じシリーズとして発売されているのはある意味、脅威。
りーぞさんから「AT-ATは重い」という情報を貰っていたのですが、
いざ店頭でパッケージを持ってみると、「笑っちゃうくらい重い」のが一つありましたww

ちなみに、重量を測ってみると、
X-WING(本体):17g
AT-AT(本体):59g
パッケージのみ:約50g でした。

2013/03/24時点でAT-ATしかスミ入れが出来ていません。
残りはチマチマと作業して忘れた頃にアップしていこうかなと思っていますです。
気長に続く予定。。。

2012年12月頃

• tomoさん

2013/03/24

足元ぐるぐるまきにしてみたいw
  • kenkenkenさん

2013/03/24

tomoさん

シークレットがスノースピーダーなら良かったのですが違うんですよね~