ファン無しの筐体のみ

CORSAIR DOMINATOR GTシリーズに付属する冷却ファンです.

今回,その冷却ファンのみを,ファン無しの筐体のみで確保しました.

DOMI様の冷却と,そのうち使うかもしれないCorsair Linkのためです.
Corsair Linkには,AirFlow Proも必要なので,まだ敷居は高いです.

ファン無しだと役立たずなので,60mm角20mm厚ファンを取り付けました.
そのファンは,これ.

これで,ちゃんとしたメモリクーラーが2つ出来たので,メインPCにも取り付け用としましたが,上部ファンの位置にある簡易水冷CWCH100と干渉してしまい,どちらも取り付けられませんでした.

そのもう一つは,こちら.

ZALMANのほうが,しっかり固定出来ます.
しかし,ZALMANのファンはうるさいいのと交換できないので,トータルで考えるとこちらのCorsairのほうがいいかもしれません.

2012年09月頃

• ねおさん

なるほど・・・

このためのファンだったんですね(^ ^
  • harmankardonさん

2012/09/30

ねおさん,コメントありがとうございます.

ファン無しメモリクーラーを復活させるための,20mm厚60mmファンを購入した次第でした.
  • Sheltieさん

2012/09/30

DOMINATOR GT付属の標準搭載のファンは意外と煩いので別のファンを搭載するのも良いかもですね。