かみさん指令 ”棚を作れ!!”

コメントの通りですが、かみさんに棚を作ってくれといわれました。

その場所が、TV台の上。

以前の状態がコレ。

TW3A-A31C77Hのレビュー時の写真ですね。

このTVの上に物が置けるようにしろとの指令です。

そこで、だいたいの寸法を計ってホームセンターに行ったところコレを発見。

すでに棚受けの溝まで掘られてます。

棚の溝は33mm。

いきつけのホームセンターにその幅の板は置いてるのでそのまま使えます。

棚受けの強度を考えるとこれくらいが楽でいいですね。

ということで、これらを使って棚を作っていきましょう。

こんな感じで組み上げました。

右の棚は下が入ってませんが、ここにはチビッコのお台所セットが入る予定です。

TVの上は今私の物置状態になってしまってます・・・・

でも、ここはかみさんとの交渉の末、完成後ヤマトの設置許可が下りました。

まぁ80cmくらいあるのでこれくらいの幅がないと置けないんですよね。

ちなみに、TW3A-A31C77Hは今はTVの裏に置いてますが、最終的にはTV横の棚の足に張り付け予定です。

ただ、今は配線整理の準備というかとり回しがきまらなくて仮置き状態になってるんですよね~

早く綺麗にしなければ・・・

ちなみにこの棚受け両方に棚を入れれるWと片方のみ溝がほってあるSがあります。

そして今後余裕ができたらさらに右方向に拡張して本棚にでもしてやろうかと思ってます。

価格はK-26(約180cm)の1本の価格です。

2012年09月15日

ホームセンターDAIKI

• eulerさん

2012/09/25

>リーダーさん
    これは作ると言うより組み立てたというほうが近いです。

ホームセンターのカットサービスで棚は長さを合わせて切ってもらって、この溝にはめてネジ止めするだけですから・・・・

気を付けたところはコーナーボードの上に乗せるところは、床にそのまま置いたときと高さにずれが出ないように合わせて切ったくらいでしょうか?

使ったのはメジャーと電動ドライバーくらいですね。
  • manya嫁さん

2012/09/25

あら便利!
    うちも頼んでみようかなー。