スマイルプリキュアの変身パクトが大人向けに!!

スマイルパクト シャイニーフェイスパウダー
スマイルパクト シャイニーフェイスパウダー

プレミアムバンダイ「スマイルパクト シャイニーフェイスパウダー」

プレミアムバンダイで見かけていて、「へー」と思っていたのですが、正直自分が買うとは思ってませんでした。
なんとなく旦那に煽られ、ちょうど手持ちのフェイスパウダーがなくなりそうだったので、

「まぁ、ネタになるか」

と購入しました。

スマイルパクト化粧箱
スマイルパクト化粧箱

ワンポイントでハッピーのシルエットがあって、写真撮影後に子どもに奪われました。

スマイルパクト大きさ比べ
スマイルパクト大きさ比べ

本家(?)のスマイルパクトに比べるとずいぶんと小さいです。

子どもには「自分のスマイルパクトの方が可愛いもん~」って自慢されました。
もう少しフタの素材は落ち着いた感じが良かったなぁと(デザインはよく大人用にしたなーって思いました)

スマイルパクト中身
スマイルパクト中身

さりげなく「Precure」って描いてあるリボンのもち手があるパフが入ってます。

パフを取ったところ
パフを取ったところ

パフの粉が出ないようにしているシールはデコルデザイン。
中身の粉自体はコーセーのフェイスパウダーで、この商品のために配合したオリジナルパウダー。
ピンクがかったラメ入りです。
もちろん入れ替えが可能です。

ちょっと敏感肌なので、試してみて使えそうならこのまま使って、無理そうなら別のメーカーの粉と入れ替えようと思ってます。

2012年09月12日

プレミアムバンダイ

• りっちさん

2012/09/13

おいらにはIYHできない商品だwww

お化粧するときは 心の中で ゴーゴーハッピーとかいいながらry

コンパクト設計っぽく持ち運びも容易そうで
    かわいいスマイルパクトでいいですねー
  • manya嫁さん

>りっちサン
    是非どなたかへのプレゼントに!!といってみますw

持ち運びしやすいサイズですが、どうかな・・・持ち運ぶのかなぁ。
    一応、化粧直し用なんですけどね。
  • mickeyさん

2012/09/13

>「まぁ、ネタになるか」

zigsowの怖いところですね(笑)
    自分も稀にやってしまいます(^^)