当時ハマったゲームのフィギュア♪

PCゲーム「痕~きずあと~」の柏木4姉妹の次女・柏木 梓のフィギュア。
「痕~きずあと~」は数回リニューアルされてますが、このフィギュアは初期のものになります。
なのでフィギュアとしてはかなり古く、造型・塗装ともに非常にもっさりとした感じになっちゃってますね(^_^;)

それにしてもコトブキヤも随分前からこの手のフィギュアを販売してたものですね。
今では塗装済み完成品フィギュアは当たり前に見かけますが、当時としては珍しかったのではないでしょうか?
数年前にまだラジオ会館が健在なころのボークス秋葉原レンタルショーケースで新品未開封を偶然見かけ、思わず衝動買いしてしまいましたが、出来れば全姉妹揃えたいですね♪
無理っぽい感じがしますが(笑)

「痕~きずあと~」はビジュアルノベルとしてのレベルも高く、当時はかなり話題になった作品で、私自身もかなりハマっていたこともり購入できて非常に満足です♪
梓は特に1番好きなキャラでしたし♪

不明

ボークス秋葉原レンタルショーケース

• 退会したユーザーさん

2012/07/23

何年くらい前のものかわからぬでつが
    確かに今のフィギュアからすると
    れとろな感じをうけまするね(’’
    ガレキから発展途上にあるフィギュアのような(・・b
    でもかわゆすでつ(’’v
  • ryo157さん

2012/07/23

ゲーム自体は1996年頃です。
    このフィギュアがいつ発売かは分かりませんが(笑)

今時のフィギュアと比べるともっさりというか厚ぼったいというか、とにかくレトロな感じですよね。
    逆に時代を感じさせてくれるということで、自分的には納得してます(^_^;)