大容量で役に立ちます

旅行等の遠出をしている時、スマホやタブレットのバッテリーが持たないかもしれないという不安感を払拭するために購入しました。

実際に使用する機会は少ないけれど、持ってるだけで心強いし、使用した際には大容量で2.1Aの端子もあるので短時間で充電でき、大変助かります。

更新: 2015/09/18

ちょっと重いけどすばやく充電してくれます。

1Aと2.1Aの出力端子とマイクロUSBの入力端子、出力のONOFFスイッチがあります。

おかげで2台同時に充電できるし、使用しない時はOFFにして放電を極力抑えることで大容量のバッテリーの性能を十分活用できます。バッテリー残量は確認ボタンを押すとLEDで5段階表示されます。

充電速度は2.1Aがあるので十分早いし、スマホとタブレットを両方フル充電してもまだ余力があるので外出先でも端末をガンガン使っていけます。

ただ、重量が250gほどあるので、気軽に持ち歩くというわけには行きませんが、自分の場合は旅行の時に持っていくので、それほど苦にはなりません。

2014年頃