中国製ノーブランドの割には非常に優秀。

数年前、PCショップで投げ売りされていたので購入しました。
バスパワー・セルフパワー両対応のUSB2.0ハブです。
4ポート埋まってます!
4ポート埋まってます!

フォーチュン・アテリアルのキャラストラップがついていますが、これのお陰でBluetoothアダプタを抜くとき楽なんです。
基本、こういう系統の小さいUSBデバイスにストラップホールがもしあった場合、抜くためと無くさないため、愛着を湧かせるため(最後のは一体…?というツッコミはナシの方向で)にぜひともストラップを付けることをおすすめします。

左からBluetooth、USB延長ケーブル、メモリカードリーダー用USBケーブル(写真投稿もこれ経由です!)、microUSBケーブルです。
さすがに電力を喰う機器が4つもあるのでセルフパワーにしてます。
電源アダプターの差込口は本体正面右に接続されています。

スイッチング電源アダプタ
スイッチング電源アダプタ

給電用のスイッチング電源も結構コンパクトに作られており、安定しています。
タップの上にタップで二重タコ足配線になってますね…後ほどプラグの配置も考えなおさねば。火事になったら元も子もないからね。

#PC長年やってると環境を構築するまでに結構な数のコンセントが要りますね…最低でも3つ・・・

よく安価でPCパーツやら何やら買うと必ず安物買いの銭失いなブツに当たることがありますが、これは奇跡的に何年間も安定して動いてくれています。
中華クオリティも捨てたもんじゃないですね、ええ。(←

不明

アプライド高知店

• TABUTABUさん

2012/07/11

コスパの良い製品ですね。。
    私は、中々出会えないです。。。
    投げ売りで良いブツに出会うコツなどあるのでしょうか???
  • しばさん

>>TABUTABUさん
    ほとんど運だったりします(←
    自己流ですが、拡張カード類なら、鉄板カードのブリスターパックを持って比較しながら安いカードと配線デザインや搭載部品を突き合わせ比較したりしてます。玄人に言わせりゃそれがいいのかどうかは分かりかねますが…(^_^;)
    件の店でも、最近はいい投げ売り商品が出なくなりました(´・ω・`)
  • しばさん

2012/07/11

ただ、スタンバイ時でも5VSBを利用しているのか、USB2.0のランプが点きっぱなしです。