安価で高画質なメディアプレイヤー

先日入手したLogitecのLBD-PME6U3LBK。

このブルーレイドライブの書込みソフトはArcSoftの「TotalMediaRecord(バージョン2 BD版)」で、それならBD再生ソフトも同じArcSoftの「ArcSoft Theatre 2」にしようと思い購入。

何よりダウンロード版の安さに惹かれます。
※その代わり1PC1ライセンス

インストールは下記PCに行いました。

インストール後のスタート画面。
動画はタイトルバーや操作パネルなどが非表示となり、アプリケーション枠全体で再生されます。
もちろん広告など邪魔な表示は一切ありません。
※市販のBDやDVDのキャプチャは取れないので、後日直取りします。

本製品の目玉の一つに「ArcSoft SimHD」があります。
QVGA → SDおよび、SD → フルHD画質へのアップコンバート機能はリアルタイムで行われ、ジャギーのシャープネスの低減を抑え、自然に綺麗に表示してくれます。

その他、イコライザや画質調整、オーディオブースト機能、ペアレントコントロールの設定、ノートPCで使用する際の電源管理まで、かゆいところに手が届く設計です。
3Dムービー再生設定

ビデオ効果設定
ビデオ効果設定

設定画面
設定画面

BD&DVDプレイヤーとしてではなく、Youtubeプレイヤーとしても使えます。

再生時の様子。
タイトルバーや操作パネルが表示されず、アプリケーション枠いっぱいに表示。
アプリケーション枠いっぱいに表示
アプリケーション枠いっぱいに表示

もちろんフルHD表示もOK。
全画面表示(フルHD)
全画面表示(フルHD)

マウスを持っていくと、タイトルバーや操作パネルが表示されます。
タイトルバーと操作パネル
タイトルバーと操作パネル

余計な機能はいらない、PCで市販のBDや地デジ・BSの番組を焼いたBDを再生したい&DVDをフルHDで楽しみたい!と割り切った使い方を求めている方にオススメです。

(6/19)直撮りキャプチャを追加

2012年06月17日

• リンさん

2012/06/18

GUIがメチャメチャカッコいいですね!^^b

私も余計な機能は要らないのでこれがピッタリかもです。
  • sandbagさん

2012/06/18

直感的にわかりやすいですし、仰る通りカッコイイんですよね(笑)

今はまだですが、近いうちに体験版も出るそうです。
    ※前バージョンは有り

余計な機能がない分軽量ですので、ノートPCにも持ってこいですよ(^^)
  • きっちょむさん

2012/06/19

PowerDVDのライバルプレイヤーかな?
    シンプルで安いのはいいですね^^