メンテナンス性抜群!見た目も素敵!最高のケースです!

CoolerMasterが出してるハイエンドモデルのケースです。

次の人にお勧めです。

・よくパーツをかえる人
・見た目もこだわりたい人
・大きなケースがほしいけどどれを買えばいいのか悩んでる人

とてもお勧めです。このケースを買ったらほかのケースには興味がわかなくなりました。

次に、このケースのポイントを紹介していきます。

1、サイドパネルを外す手順が簡単。ボタンを押して少しずらして上げるだけで外れます。

2、ファンコントローラーがデフォルトで付いています。3段階になっており、色で判別可能です。(弱・中・強)

3、ファンをたくさんつけれます。(私は8個付いてます)

4、スライド式のフロントパネルがあります。見た目もすっきりしています。

5、エアーフローがしっかりしていて冷却性のばっちりです。

6、ハイエンドモデルのGPUを取り付けても余裕があります。

7、XL-ATXのマザーボードにも対応しています。

8、裏配線のスペースが十分にあり、裏配線にチャレンジしてみたい人でも安心してできます。

9、HDDは最大13台まで搭載できます。たくさんHDDを使う人でも安心です。

10、大型のラジエーターも余裕で搭載できます。(Corsair社のハイエンドモデルのラジエーターも余裕です)

11、上下2層式なのでメンテナンス性に優れています。

今まではHAF Xを使用していましたが、念願のCOSMOSⅡを手に入れてから、HAF Xがちゃっちく見えてきました。

ハイエンドモデルのケースがほしいけど困ってる人!是非COSMOSⅡにしてみましょう!
ケースの世界観が変わります。むしろケースと言ったらCOSMOSⅡです!!!!!

2012年10月20日