こましなパソコンバッグ

Ideapad U300sに丁度よいサイズ
Ideapad U300sに丁度よいサイズ

gollaというメーカーのパソコン用のショルダーバッグ。
gollaホームページ:http://www.golla.com/jp/

IdeapadU300sをプライベートで持ち運ぶ時用に購入。
インナーケースも色々探したのですが、「コレッ!」というのが見付からずバッグ購入に至りました。
仕事用のブリーフケースがあるのですが、普段着にはマッチしないので。。。

これくらいの量は余裕で収納可能
これくらいの量は余裕で収納可能

これだけ持ち運べれば十分です。
来週からの鹿児島帰省は、このバッグ一つで行ってみます。

内部はクッション材もあるので安心
内部はクッション材もあるので安心

一応パソコンバッグなので、クッション材が入ってます。
但し、そんなに分厚くありません。本気のパソコンバッグじゃないので仕方なしです。

収納スペースとしては、以下の4箇所。
 ・メイン収納スペース(クッション材が仕切になって2室に分割されている)
 ・前面ポケット大(アダプタ等の収納エリア)
 ・前面ポケット小(小物、パスケース等の収納エリア)
 ・背面ポケット(ノート等の薄物収納エリア)

パソコンバッグはたくさん販売されていて、購入の際は色々と目移りして迷いました。
 ・価格
 ・サイズ
 ・見た目
まさにピンキリ。
仕事用なら価格最優先ですが、プライベート用なので見た目も気にしたい。。。
最終的には、「パソコンを持ち運ばない時でも普段使えそうなもの」ということでこれに決定。
収納力もまずまず。パンツ・Tシャツ・靴下を追加すれば夏場の一泊旅行くらいは平気そう(^_^;)

(型番)
 G Bag MEADOW / G1295

(素材)
 表地 : Army Green / コットン100%
 裏地 : Khaki Green / ポリエステル100%

(サイズ)
 外寸 : 390 x 300 x 80 mm
 ノートPC収納スペース : 350 x 240 x 35 mm

(重量)
 約730g

golla商品詳細ページ :http://www.golla.com/jp/products/#/all/meadow

2012年06月05日

ヨドバシカメラ

• 退会したユーザーさん

2012/06/08

以前は少々重くてもかっちょいいかばん・・を選んでましたが
    今は少々かっちょ悪くても軽いかばんを探してしまいまつ(・・b

これはどのくらいの重さなんでそ(・・b
    かばんのふたの部分が昔の教科書かばんみたくて
    ちょっと好きかも(’’
  • kenkenkenさん

2012/06/08

なつめぐさん、コメントありがとうございます~

重さ、計ってみました。730gくらいですね。
    私が使ってるブリーフケースは1kg強なので、私的には軽く感じます。

そういえば中学校のカバン、濃紺の布製でしたがこんな感じでした。懐かしい~(^_^;)
    ちなみにふたの部分は、マジックテープです。
  • ネイエフさん

2012/06/09

収容力は非常に高そうですね
    いろいろ持ち運びたい方には非常に便利そうです
    ただ私にはお値段が(笑

安物はクッションとかで不安なのは確かですが…