買っちゃいました(*^^)v

一台どうしても必要となったのでGETしました!!!
ヤマダさん家に買いに行きました♪
※たまたま近かったので、、

商品説明というよりも交渉してきたのでその内容を記載します。。。。
価格どっとこむでみると4万円台でしたが
ネットで買えばもっと安いよと突っ込まれそうですが今すぐ欲しかったのでということで!!!

最近TVが売れ行きよくないような噂もちらほら。。。。
売り場はメインぽい場所ではなかったので
これはあまり売れてないのかなと強気交渉をしてみようって
ことで決意(*^^)v

まずは安いTVあたりを物色。。。(にやり・・・ショッピングって楽しい(^^♪
そして32型のTVコーナーへ行くとレグザ、シャープ、パナソニックの
下の機種が参萬五千円ぐらいで売っている!!
これにしようかと思っていると番組録画が見ているTVのみの裏録ができないタイプ!
となりを見ると六萬九千八百円で裏録できるワンランク上のTVが置いてある。。。。
これにしたいなぁ~と思いつつ、「店員さーーーん♪♪♪」と声かける!
「はーい♪」暇から開放されて店員さんダッシュ!!

まずは下見的に下の安い機種から質問。。
私 →  この「参萬円台のテレビ何機種かあるけど何が違うの~??」
店員→ 「基本的には変わりません。多少メーカーによる違いぐらいでさほどの違いないですよ。」
     ※早く買えば的に。。。
私 → 「じゃーこれ(六拾九萬八千のTH-L32X5 とこの下の機種って何が違うの??」
店員→ 「ワンランク上のTVで外付けHDDに裏録できます!!!」
私 → 「でも高いよね。。。。。。」
店員→ 「そうですね。。。。。。」
私 → 「いくら??」
店員→ 「六萬九千八百が五萬九千八百円です。。。。ポイント10パーセントです。。。。」
私 → 「高いね。。。。。」
店員→ 「うーーーん。。。。。。。」
私 → 安い方へ移動し、内容確認をしてみながら合間を作り!!!!一機に攻めt立てる(*^^)v
     「五萬!!!!!」
店員→ 「えっ???? しばらくお待ち下さい!!!!」
     あっちにダッシュ!!!こっちにだっしゅ!!!

5分~10分後

店員→ 「かしこまりました!!! 本日購入して頂くならということで♪」
私 → 「ポイント付くんでしょ??」と追い討ち。。。。
店員→ 「うっ ><...」やられた。。。。 しどろもどろ。。。。
店員→ 「そもそも10パーセントだったんですが、今回は値引きしていますので
     2パーセントおつけします。」
私 → 「いらなーい!!!! ケーブル2mつけてちょ♪」
店員→ 「はい。。。。。。。」

以上でGETしてきました!!!

※ちなみにインターネット閲覧等はできないみたいですね。。。。
 いらないからOKでした!!
 外付けHDDが余ってるHDDをケースに入れてみますかね。。。。

2012年06月03日

ヤマダ

• ひろよしさん

2012/06/04

買い物上手ですね。

やっぱり家電は店で値切って買いたいですよね。

ネット通販もいいけど多少の差なら店頭が好きです。
  • 我輩!テトであーる♪さん

2012/06/04

ひよろしさん
    私も店頭で買うのが好きです!!
    商品の実物を見ながら買えるのでo(^▽^)o
    今回は何とか値引きできて良かったデス♫

>買い物上手ですね。
    ありがとデス☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

新着レビュー