Yahooオークションで送料込みで落札しました!

時代はDDR3なので、DDR2のメモリーは店頭では比較的良いお値段がしておりました。

そんな時はYahooオークションだっ!って事で数週間張り込んで、

送料込即決ありで2980円だったこちらのメモリーを落札しました><

4GB 3,000円のボーダーだったので見た瞬間飛びつきました。

PC2-6400(DDR2-800)で2GBを2枚で合計4GBです。

先日もちもの登録したマザーボードの搭載可能上限一杯です。

出品者様から届いた後、恐る恐る取り付けてスイッチオン!

ぶぃーんっと風を切る起動音と共にWindowsが起動してくれました^^

安心してはいけないとMemtest86 v4.20をぶん回してみました。

結果は以下の通り最終的には10時間回しましたがエラーはありませんでした。

Memtest86 v4.20 10時間ぶん回した結果

さらに、こちらのメモリーはロープロタイプになります。

今回のPCはスリムケースの為、ケーブルの取り回しに一役買ってくれるメモリーです。

おかげで光学式ドライブの取り付けの際もすんなり行きました。

非常に安くていい買い物が出来たと感じます。

2012年09月22日

Yahooオークション

• しばさん

2012/10/15

私も昔(3月ですが)2GB x 2枚組のDDR2-800メモリ買ったんですが、新品で4280円でした。時代の流れは早いですね…
    初代のマザボに刺して、しばらく動いてたんですが、マザーが死にました。4年も酷使してきたことによる経年劣化だと信じたい…。

その後、中古で同型のマザボを買って、今は何の問題もなく正常に動いております(*^_^*)

…あと4年持ってくれ!!←うちの子
  • リンさん

2012/10/15

〉しばさん
    コメントありがとうございます。

自分のマシンならばDDR3なのですが、

今回は有り合わせのもので作るためにDDR2になりました。

構築したマシンは目的を果たしているので、

お父様には喜んでいただけています。

貸し出したマシンが帰ってくる頃にはまた大分パソコン事情が変わっているんだろうなぁ(>_<)