nexus用のキーボード、ゲットだぜ!

一時よりも、若干値上がりしちゃってるのでしょうか・・・

それでも、Bluetooth キーボードが1,980円で買えるのだから、充分安いと思います。
店頭にあった特価のBluetoothキーボードが2,280円だったので、こっちのほうが安かった・・・

日本語キーボード配列ですが、キートップにひらがな表記がされていません。

かな入力しなければ、ひらがな表記がない方が、スッキリして良いですね。

このコンパクトなキーボードも、nexusと合わせて使うと大きく見えます。

nexusとのペアリングは、[Fn]を押しながら右上のSWをONし、nexus側から検索し、nexusに表示されたキー(4桁の数字)を入力して[Enter]キーを押すことで完了します。

2回目からは、nexusのBluetoothがONされていれば、キーボードのSWをONし、任意のキーを押すと接続されます。

使用感としては、やっぱりハードキーのほうが入力しやすいのですが、nexusの日本語入力自体の反応がイマイチで、変換前に確定しちゃって、無変換のひらがな入力になっちゃうことがあるので、ゆっくり確認しながら入力しないと入力ミスしていることがあります。

あっ、ゲームの方は、箱から出していません(^^;

2012年12月03日

ソフマップ 名古屋駅ナカ店

• のんさん

2013/06/30

レビューお疲れ様です。
    やっぱりみんな日本語入力だと反応がびみょーなんですね…。
    Nexus7のせいなのか、このキーボードのせいなのか…。
  • ねおさん

2013/06/30

のんさん、コメントありがとうございます。

結局、このキーボードにかぎらず、NexusでBluetoothキーボードを使うと、あまりうまく入力できないことがわかりました。

Nexusでの文字入力は、手書き変換が一番楽ですね(^^;