やっぱり宝の持ち腐れでした...

息子用のキッズ携帯を買いに行ったのに、気づいたら奥さんのスマホと私のスマホまで新しくなってしまいました...

家族割りのキャンペーンで 2台以上買うと各人 1万円まで引いてくれるというので、奥さんが買い替えることで息子のキッズ携帯も実質タダになり、奥さんの欲しかったスマホ(Disney Mobile on docomo P-05D)もほぼ実質タダになるというので購入。

ここまでは良かったのですが、奥さんがどうしようか悩んでいる間に私は店内を見て回っていました。

今まで使っていたモノと比べ

かなりスペックが上がっているなぁと思っていると横から悪魔(店員)のささやきが。

「ここに並んでいるモノなら家族割りでほぼ実質 0円になりますよ」と。

ちょっと抵抗し「どうせなら、長く使いたいからこちらの方がいいなぁ」と 1万円では収まらない Xperia GXを私が指さすと

継続年数を聞かれ「10年以上ドコモを使い続けているお客様なら、Xi端末をお買い上げいただくと更に1万円お引きできます」と店員。

数字のマジックだと思いながらも、実質 0円になった Xpreia GXに機種変してしまいました。

計画ではモバイルルーターを入手してモバイル通信サービスに別途加入し

Androidタブレットや

新型 iPod Touchでネットに接続し

現在使用しているスマホはおサイフケイタイの付いているガラパゴス携帯に機種変しようとしていたのに、最後の段階で翻してしまいました....(--;

当然、本品を持っていればモバイルルーターと iPod Touchでネットに接続する必要もなく、使用頻度は当初の予定より激減してしまいました。

それなら最初からスマホへの機種変で良かったのでは?というところですが、Androidタブレットを外で使いたく使用頻度も読めなかったのでどうせならモバイルルーターで使って、通話は電池のもちのいいガラケーにしたかったのです。

iPod Touchの使用頻度は残念でしたが Xperia GXは思った以上に快適で、Xiの通信速度と本品 CPUの速度は思った以上に速く、解像度も 1280×720あり画面サイズも約4.6インチあるので外出先でのタブレットの出番まで少なくなってしまいました(^^;

ただ、あまりに多機能すぎて思っていた通り使いこなせていません(^^;;;
正に宝の持ち腐れ状態。

まぁ、全機能使っていなくても自分の使う範囲が快適ならいいとも思うのですが、貧乏性でどうももったいなく感じちゃいます。

今はこんなに早くてもったいないと思っていても、そのうち遅くて使えないと言うようになっちゃうんだろうなぁ(^^;

最後に主なスペックと外観を載せておきます。

サイズ   131×69×10.5mm(最薄部約8.6mm)
  質量     約127g

メモリ    RAM 1GB
          ROM 16GB
  メインカメラ   約1300万画素
  フロントカメラ  約130万画素
  動画記録サイズ  〈メインカメラ〉フルHD(1080p)/HD(720p)/VGA
              〈フロントカメラ〉HD(720p)/VGA

その他 : Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n、LTE、Bluetooth3.1、DLNA、
        おサイフケータイ、Wi-Fiテザリング

背面