複合機としては完成の域に達してる。画面がタッチパネルならなお嬉しかったのだけどね。

PIXUSは2台目です。以前はiP4100を所有していました。iP4100が非常によい機種だったのでEPSONではなくCANON継続です。

操作系は非常に良くできており、ほぼ画面の案内と、操作すればよいボタンだけが光るので迷いません。願わくばタッチパネルだったらなおのこと迷わずにすんだのにと思いましたがコストとの兼ね合いがあるのかな?

メモリーカードからの画像の読み込みも速いですし、スキャンも優秀。もちろん印刷も速いし綺麗。印刷したら自動的に蓋が開くのも便利(閉じるまではしないけど)

グレーインクが効いているのは淡い濃淡がある写真などでよくわかります。
で、インクタンクは高いですけど…ま、これはEPSONも同じ、インク交換時期も液晶があるのでわかりやすいですし、インクタンク部分にもLEDがあってインク切れやインク残少もわかります。

デザインはカラーバリエーションがあるのがMG6230ということもありますが、白を選択。プリンタらしからぬ感じで気に入ってます。

2012年03月26日

ケーズデンキ

このアイテムを持ってる人のレビュー