遅ればせながらインストールしてみました~

Zigsowで話題のPSO2。
推奨PCのレビューも募集されていますね~
先日はクローズドβの募集もしていましたし、盛り上がってますね~

とりあえずインストールしてベンチマークだけ走らせてみました。

一枚目

※以下PSO2推奨PCから移動

○キャラクタークリエイト体験版
白猫ハンター
白猫ハンター

とりあえず1キャラ目です。
猫大好きなんで猫耳を導入した結果、ツン気味のハンターが出来ました。
非常に細かくいじれるため、こだわりだしたら1キャラ作るだけでも数時間経ってしまいそうです。

作り方をざざっと説明すると
まずはPSO2キャラクタークリエイト体験版ダウンロードサイトからアプリケーションをダウンロード、インストールします。

オープニング画面が出ますのでエンターキーを押下

キャラクタークリエイトを選択して

種族と性別を選びます。

次に職業を選びます。
ここではベンチマークでもおなじみのニューマンの女性ハンターを。

キャラクターベース選択では様々な顔、体型、ファッション、アクセサリーの例がありますので自分で作りたいキャラに近いものをまず選びましょう。(後にパラメータをいじればどのタイプにもなりますのでここでの選択は深く考えなくてもOKです)

編集の一例としてかんたん顔編集を選んでみましょう。(細かく調節したい方はかんたん編集は飛ばしてください)

4つのパラメータをブレンドして顔のバランスを調節出来ます。
各項目はプルダウンメニューでいろいろ出来るので試してみてくださいね。

次は目の編集をしてみましょう。

菱形の頂点をドラッグアンドドロップすることによってツリ具合や開き具合、大きさを変えられます。

こう言ったように各パーツを調節することによって好みのキャラクターを作り上げることが出来ます。

そして最後に名前をつけて保存しましょう。
保存したデータは後で呼び出せますが、同じ種族、性別でないと呼び出せないので注意してください。

でもなんかめんどくさいな~と思った方は運に任せてランダムで決めてみるのも良いでしょう。
本当にランダムなのでとんでもないキャラクターやストライクゾーンぴったりなキャラクターが出来たりしますので気長にクリックしてみたり、ベースモデルとして使ったり出来ますよ。

もちろん体型を確認するためにコスチュームなしのモデリングもあります。
体型を確認するための。ええ。

紹介したのは一部機能のみですので、実際に触ってみてその自由度を堪能してみてくださいな~

2012年05月06日