android ってどんなだろう? その第一歩?

android が動作している機器は一つも持っていないんです。でもスマホとかタブレット用サイトを作りましょうとかって HTML5 と CSS3 でそれっぽい提案をして「こうですね?」とかごまかしてたけども・・・

さすがにやっていてつまらない!

端末は持っていないけどエミュレーターも付属するみたいでインストールしてみました。
 何かアプリも作ってみようかな。

(その前にネイティブ端末を使ってみろ!って・・まぁ、そうです!)

ここでダウンロード!

java も使います。

2012年頃

グーグル

• yochisanさん

2012/04/06

これとJAVA SE インストールして環境変数でPATHを通してandroid スマートフォンのシステムをいじる時やapktoolを使うのに必要ですね。

エミュレーター BlueStacks App Player
    Windows上でAndroidのアプリを走らせること出来ます。

• ちゃなさん

2012/04/07

おーーー
    yochisanさん有り難うございます!早速試してみます。

android 端末は手に入れました。後で持ち物に書くつもりです。。